66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Рыба плохой не бывает...за определенную плату

Как рыбка из просроченной превратилась в свежую

Татьяна Глаголева
На скамью подсудимых сел ветеринарный врач, служащий Владивостокского филиала КГУ "Приморская ветеринарная служба", который помог индивидуальному предпринимателю оформить надлежащие документы на партию наваги, на деле оказавшейся испорченной.

Последствия таких действий ветврача не заставили долго ждать - многие потребители, решившие полакомиться наважкой, вынуждены были выбросить не годный в пищу продукт. Государственным обвинителем, помощником прокурора района Ардашевой представлены суду доказательства, подтверждающие виновность.
Прокурор Первомайского района Виталий Кулькин сообщил, что действия ветеринара повлекли существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека. Уголовное дело, возбужденное по статье 286 УК РФ, было рассмотрено в районном суде ветеринарный врач был признан виновным в должностном преступлении и ему назначено наказание в виде лишения права заниматься ветеринарной деятельностью сроком на 2 года.


Наверх