59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Санте разрешили летать над США

Каким образом передвигается российский Дед Мороз пока не известно

Свою лепту в празднование Рождества внесли американские авиационные чиновники. Как сообщает "Лента.ру", они официально разрешили Санта-Клаусу войти в воздушное пространство США.

Легализацией Санты озаботилось Федеральное управление гражданской авиации США. В ведомстве утверждают, что глава FAA Рэнди Бэббитт провел 90-минутный тестовый полет в санях Санты.

Бэббитт остался доволен маневренностью саней, которая необходима для посадок на крыши зданий, проверил систему антиобледенения саней, двигательную установку (т.е. оленей) и навигационные и коммуникационные системы, а также убедился в готовности персонала (Санты и его эльфов) к ночному марафону.
С 1955 года полет Санты в режиме реального времени отслеживает также американская ПВО. В последние годы данные о его передвижении выкладываются на особом сайте в интернете.
ПВО начало наблюдать за полетом Санты после того, как 55 лет назад СМИ по ошибке указали телефон ПВО вместо "горячей линии" американского Деда Мороза. Сотрудники агентства, чтобы не расстраивать звонящих детей, стали сообщать им координаты саней с подарками.
Можно ли Санта-Клаусу входить в воздушное пространство РФ, пока не сообщается. Летает ли Дед Мороз, неизвестно (все вышеизложенное является новогодней шуткой).

Поделиться:

Наверх