58,79 ↓ 100 JPY
91,83 ↓ 10 CNY
63,13 ↓ USD
54,30 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
EN
24 июня
Понедельник

Общество

Ветераны Владивостока собираются в Москву

В столице нашей родины они собираются посетить военные рубежи и привезти в Приморье священную землю

Ирина Черных
Одним из основных мероприятий, которые запланированы Советом ветеранов г.Владивостока в новом, 2010 году, должна стать поездка нашей делегации в Москву со 2 по 9 апреля.
Как рассказал корр. "ЕН" председатель Совета ветеранов г.Владивостока Яков Кан, в ее состав войдет 15 человек. "В столице мы планируем посетить рубежи, на которых воевали четыре стрелковые бригады из Владивостока, привезти оттуда священную землю".
Яков Григорьевич отметил, что эта поездка очень важна. Особенно радует ветеранов тот факт, что Совет ветеранов Москвы оказался очень гостеприимным и радушным хозяином.

- Но самое значительное для нас событие в уходящем году – это, пожалуй, то, что ветераны, которые стояли в очереди на жилье, начали получать обещанные квартиры. Очень важно, что жилье в 2010 году получат и те, кто не успел зарегистрироваться в этой очереди до марта 2005 года.
Еще одним важным событием мы считаем нашу инициативу присвоения Владивостоку звания Города воинской Славы к 65-ой годовщине Победы. Наши начинания поддержал глава города, Дума города, надеемся и на поддержку со стороны губернатора Приморского края. Нельзя не сказать о подарке, который для нас сделал глава города Владивостока: предоставил для нашей организации новое, хорошо отремонтированное помещение. А председатель ЗАКСа Виктор Горчаков, побывав у нас, поздравил с Новым годом и вручил грамоту и денежные средства на приобретение мебели.


Поделиться:

Наверх