57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

Пушкарев стал героем народных анекдотов

До него такой чести удостаивались Чапаев, Штирлиц и Брежнев

Игнат Ратовский

Люди, не ходящие на выборы, не обязательно социально пассивны. Свое отношение к нынешней власти они готовы выразить другими способами, нежели референдумами и маршами. Вылепить что-то из снега (тем более его достаточно для творчества) или придумать веселый шарж.

На сайте "Ежедневные Новости Владивостока" в рубрике SNEG редакция после первых снегопадов решила размещать плакаты, рассказывающие о деятельности нынешнего главы города Владивостока Игоря Пушкарева. Неубранный вовремя снег, превративший дороги города в труднопроходимые маршруты, затем гололедица… Посредством смешных баннеров мы пытались выразить свое недовольство работой властей.

Пушкарева сравнивали со сказочным персонажем Гринчем, который украл рождество, со Снежной Королевой. Не подкачали и креативщики из народных масс. Смешные фотожабы (графические анекдоты) растут на просторах Интернета, как грибы после дождя - для кого-то мэр стал комиксовым человеком-пауком, для кого-то персонажем из мультфильма "Ледниковый период". А некоторые представили себе (и нарисовали) мэра в образе генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Учитывая, что скоро наступит Новый год, Игорю Сергеевичу будет приятно получить столь креативно сделанные подарки и подумать над своим поведением в течение десятидневных праздников. Посмотреть коллажи можно здесь.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх