66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Капельку добра!

Марина Потапова

Это случится, вот-вот случится – Новый год! Он придет к нам, измученным пробками, проблемами, снегопадами, кризисами… Так может, нам пора улыбнуться ему? Вы как думаете?

Конечно, такого восторга, какой в детстве бывает – когда Новый год ждешь так же сильно, как день рождения, - от нас вряд ли можно ожидать, мы, увы, разучились верить в чудеса. Но… Пусть не верим, но не разучились же мы радоваться?

По-моему, предстоящая пара недель – отличный повод, чтобы перестать хмуриться, злиться, раздражаться и наконец позволить себе немного радости и позитива. Не потому, что я так сильно люблю Новый год, а потому, что, по-моему мнению, нам в жизни позитива очень не хватает. И если мы сами не начнем его искать, за нас этого никто не сделает.

Да, на улице то и дело снег, и дороги, и пробки… Все правда. Но… Это ведь проходящее. Почему же сиюминутное мешает нам радоваться празднику? Почему мы вообще стали меньше радоваться? Чем уж так трудна окружающая жизнь?

Может, не зря старушки говорят, мол, с жиру бесятся эти молодые? Есть в их словах доля правды? Ну правда: живы, сыты, одеты-обуты, родные люди здоровы – чего же еще-то?

"Я теперь скупее стал в желаньях", - писал Есенин. Может, и нам пора? Чем тщательнее будем взвешивать свои желания, тем приятнее будет любой сюрприз, любая нежданная радость?

Право же, я с восторгом смотрю на людей, которые умеют дарить радость – причем тем, кого совсем не знают. Например, посылая подарок человеку, адрес которого получили в своеобразной лотерее на сайте в Интернете. Или играя в посткроссинг – отправляя и получая открытки из разных стран.

Еще большее уважение вызывают у меня те, кто идет в детские дома с подарками, участвует в судьбе незнакомых людей, откликается на просьбы о помощи.

Почему-то я уверена, что такие люди гораздо чаще улыбаются и гораздо острее и свежее воспринимают радость, нежданную и ожидаемую…

Новогодние дни – отличный повод побыть волшебником, пусть самую капельку. Давайте вспомним, что можем подарить радость тем, кто совсем рядом с нами – родным, любимым. И не только им. Я вот отмыла общий коридор – пусть соседям будет приятно. Хотя, как это ни странно, приятнее всего было мне…

Праздник – любой, в том числе новый год – изначально добрый и радостный. И только от нас зависит, будет ли радость и добро в праздники жить в нашей душе, в нашем доме…

С праздником вас! С наступающим! Добра вам!

А про прочие разности поговорим в будущем году, правда?


Наверх