Ежедневные Новости
Владивостока
65.31 ↑ USD
74.86 ↓ EUR
94.15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Владивостоку облагородят побережье

Владимир Войтовский: Необходимо очистить приморские бухты

Егор Лем

Во Владивостоке полным ходом идет строительство очистных сооружений, и основные сбросы нечистот в море должны прекратиться. Но как будет осуществляться уход за акваторией южного Приморья в связи с возросшим заходом судов на данную территорию, в том числе танкеров? Будет ли предусмотрена постройка специальных судов по ликвидации возможных ЧС? И как будут очищать и без того загрязненные бухты? На эти вопросы в ходе интерне-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" ответил депутат Думы города Владивостока Владимир Войтовский.

По словам народного избранника, необходимым условием подготовки к саммиту АТЭС 2012 является строительство очистных сооружений. Безусловно, проблему экологического оздоровления ситуации в заливах вокруг города Владивостока будут решать не только разовые мероприятия, но и правительственная программа по экологии и создания рекреационных зон. "В настоящее время депутаты нашей фракции предложили на согласование и утверждение в Думе города программу развития зон отдыха и парковых зон во Владивостоке. Эта программа подразумевает не только облагораживание побережья, но и обустройство парков в спальных районных города: на Тихой, Чуркине, Нейбута, ул. Русской и др.", – рассказывает Владимир Тихонович.

Как отмечает депутат, проект создания специального флота для очистки бухт города, конечно, заслуживает внимания. "Мы уже предлагали подобный через депутата Юртаева для администрации края, потому что проблемы содержания бухт, их очистка по силе бюджету краевому или федеральному", - подчеркнул Войтовский. Одно из предложений состоит в следующем: оборудование для оснащения вышеупомянутого флота могло бы выпускаться на СРЗ на Улиссе, Дальзаводе, или на другом краевоем предприятии. Потому что экологическая проблема бухт касается не только Владивостока, но и Славянки, Зарубино, Находки, Ольги, Большого Камня и др.




Наверх