66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Вячеслав Быков назвал участников Олимпиады

Тренерский штаб сборной России во главе с Вячеславом Быковым назвал предварительный состав хоккеистов, которые примут участие в Олимпийских играх в Ванкувере

В него вошли три вратаря и 20 полевых игроков. Среди них 14 хоккеистов, представляющих Национальную хоккейную лигу, и 9 хоккеистов из Континентальной хоккейной лиги, пишет ВВС.

Трио голкиперов составили Евгений Набоков из "Сан-Хосе", Илья Брызгалов из "Финикса" и 21-летний Семен Варламов из "Вашингтона", который является самым молодым из приглашенных. Самым возрастным игроком сборной будет 40-летний форвард Сергей Федоров, представляющий магнитогорский "Металлург".

В списке присутствует защитник "Монреаля" Андрей Марков, который пропустил начало сезона в НХЛ из-за травмы, а в первом же матче после возвращения отметился двумя заброшенными шайбами. В список из восьми игроков обороны попали также Илья Никулин, Дмитрий Калинин, Константин Корнеев, Денис Гребешков, Федор Тютин, Сергей Гончар и Антон Волченков.

Обращает на себя внимание отсутствие чемпиона мира 2009 года и бронзового призера Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити Олега Твердовского из уфимского "Салавата Юлаева", которым руководит тренерский тандем сборной России.

В нападении собраны лучшие российские игроки НХЛ последних лет Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк и участник двух победных чемпионатов мира Илья Ковальчук. Попали в сборную и набравший хорошую форму Максим Афиногенов, играющий с Ковальчуком в "Атланте", и партнер Овечкина по "Вашингтону" Александр Семин.

Российский чемпионат в сборной представят "уфимцы" Сергей Зиновьев, Александр Радулов и Виктор Козлов, а также форварды казанского "Ак Барса" Данис Зарипов и Алексей Морозов, капитан сборной России на мировых первенствах в Канаде и Швейцарии.

Не вошли в предварительный состав нападающие Александр Фролов из "Лос-Анджелеса", Алексей Ковалев из "Оттавы", Алексей Терещенко из "Ак Барса", Сергей Мозякин из "Атланта", а также два игрока СКА - Олег Сапрыкин и лучший бомбардир КХЛ Максим Сушинский.

Хоккейный турнир Олимпиады стартует 15 февраля, и команды еще могут внести изменения в свои заявки в том случае, если кто-то из игроков получит травму. Ожидается, что сборная России вылетит в Ванкувер 10 февраля. На предварительном этапе сборная России выступит в одной группе с командами Латвии, Словакии и Чехии.


Наверх