58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

Увидит ли премьер Владивосток во льду?

В столице Приморья ждут приезда высокопоставленных чиновников из правительства

В начале следующей недели в рамках подведения итогов года по строительству объектов саммита АТЭС-2012 Владивосток посетят целый ряд высокопоставленных представителей российского правительства. В качестве возможных гостей, которые приедут в столицу края незадолго до наступления Нового года, называют первых зампредов правительства РФ Игоря Шувалова и Игоря Сечина, министра регионального развития РФ Виктора Басаргина. В Приморье они осмотрят возводимые объектов и примут участие в итоговом совещании, в ходе которого будет дана оценка ходу реализации масштабных проектов.

Кроме того, в край ожидается визит председателя правительства Владимир Путина. О своем намерении приехать на стройки саммита премьер заявил пару месяцев назад. Еще одним убедительным поводом для приезда может стать открытие автосборочного предприятия "Соллерс - Дальний Восток" и спуск с конвейера во Владивостоке первого автомобиля.

Пока официально данная информация никак не подтверждается. Косвенным подтверждением можно назвать экстренные работы по благоустройству ул. Светланской - здесь сегодня в течение дня на 15-градусном морозе красят подпорные стенки (хорошо хоть зеленую траву не рисуют), а также бьют лед на тротуарах и обочинах.

Тем временем, по прогнозам синоптиков, в пятницу и субботу во Владивостоке пройдет очередной обильный снегопад при сильном ветре. Все жители помнят о ликвидации последствий предыдущего разгула стихии, когда на помощь городу в итоге была брошена краевая снегоуборочная техника. Закономерно выглядит предположение, что перед приездом высоких гостей краевая помощь могла быть стянута в столицу Приморья заранее.

Однако сегодня в Примавтодоре эту версию корреспонденту "Н" не подтвердили:

- Мы ведем работу в регламентном режиме, - сообщила начальник отдела ремонта и содержания Татьяна Рыбакова. - О переброске в этот раз снегоуборочной техники во Владивосток мне официальной информации не поступало.

Таким образом, чистить город к приезду высокопоставленных чиновников, в каком бы количестве они не прибыли, городским властям придется, скорее всего, самим. Напомним, что грядущее воскресенье для работников бюджетной сферы объявлено рабочим днем: педагоги, медработники и работники культуры, по замыслу мэрии, должны помочь коммунальщикам в уборке снега.


Наверх