58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
19 мая
Воскресенье

Общество

Какой соперник, такой и счет

Армейская машина раздавила обновленный "Спартак-Приморье"

Вадим Пушкин
В минувшую среду в "Олимпийце" владивостокский баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" в матче открытия сезона принимал чемпиона страны ЦСКА. К сожалению, борьбы в этом матче не получилось.
"Спартак-Приморье" - ЦСКА - 63:89 (22:25, 12:20, 9:19, 20:25).
"Спартак-Приморье": Бремер - 13 очков, Милькович - 13.
ЦСКА: Саврасенко - 13, Андерсен - 12, Смодиш - 10.
В составе гостей на площадку под овации вышли свежеиспеченные чемпионы Европы Алексей Саврасенко, Захар Пашутин и, конечно же, герой финала Евро-2007 Джон Холден. В первой четверти шла абсолютно равная игра, вперед в счете вырывались оба соперника поочередно. Мессина, после того, как владивостокцы повели 11:7, даже взял тайм-аут. Два трехочковых Смодиша и один Ленгдона быстро восстановили равновесие. Во второй четверти армейцы совершили рывок и уходили на большой перерыв, ведя 11 очков. Бесподобная защита ЦСКА вкупе с впечатляющим процентом попаданий с игры неуклонно увеличивали разницу в счете не в нашу пользу. К сожалению, не сможет помочь приморцам в ближайший месяц Андрей Сепелев: с загипсованной рукой он находился на скамейке и пытался морально поддержать товарищей.
На фоне чемпиона страны обнажились очевидные проблемы в игре хозяев. Новые игроки "Спартака" еще только сыгрываются, вкатываются в сезон. На наш взгляд, если ушедшего Дина смогут заменить Милькович и Бремер, то, что касается Станеску, эту потерю восполнить пока не удалось. Армейцы хозяйничали под щитами, не встречая сколько-нибудь серьезного сопротивления ни от Левтера, ни от Соловьева, ни от новичка Екимова. Безусловно, очень силен Бойса, это солидное укрепление состава. У Панина, Фомина и Макшанцева, кроме старания, не выявилось ничего. Хотя по одному матчу, да еще против такого соперника все же судить о перспективах приморских новичков рановато.
Против ЦСКА трудно выглядеть хорошо любому клубу, и не только в России. Последнюю четверть практически все лидеры гостей отдыхали, зато получили игровое время молодые армейские россияне и, надо признать, достаточно эффективно добили деморализованного в третьей четверти соперника. Получилось, что звездным гостям не потребовалось, как в прошлогоднем матче, сверхусилий для победы. Остается надеяться, что работу над ошибками тренерский штаб проведет, и в воскресенье против Питера выйдет уже другой "Спартак".
Сергей Бабков, наставник "Спартака-Приморье":
- К сожалению, равной игры не получилось. Совершили множество грубых ошибок, позволив ЦСКА забивать легкие мячи. Из-за наших детских ляпов они раз пять или семь забили в проходах чисто из-под кольца. В этой ситуации очень плохо сыграл Роман Левтер, который не отзащищался на ногах и дал мимо себя пройти три-четыре раза. Естественно, команда ЦСКА предложила достаточно жесткую игру в защите, выдавливая наших игроков из зоны, не давая свободно получать мяч. И наша команда к этой игре оказалась просто не готова. Были у нас всплески, неплохие игровые отрезки, но лишь эпизодически. С таким количеством брака ребята надломились, стали падать духом. До конца бились только Гиневичус, Бремер и Бойса. И только за счет этих игроков мы и держались. Повторяю: у нас создается фактически новая команда, и нам требуется время, чтобы сыграться в атаке и защите. А сегодня нас попросту раздавили...
- Почему Сухорукову не даете играть, ведь он неплохо вошел в игру?
- Сухоруков прибыл на предсезонный сбор практически не готовым. С мая месяца он вообще не тренировался, думая, что вкатится постепенно здесь. Хотя на лето ему была расписана программа, по которой он должен был заниматься. Сейчас он потихоньку только начинает набирать форму, но в те моменты, когда ставилась игра команды, он просто был не готов.
- Как собираетесь решать проблему с центровыми?
- Да, сегодня это сложная для нас позиция. В прошлом году были Станеску, Нагис, и больших проблем не было. В этом году, как вы сами видите, Левтер, Соловьев, Булганин и Екимов - они просто не подходят к требованиям Суперлиги "А". Нам нужен опытный центровой, который не делает таких, как сегодня, ошибок. Тот же Соловьев мог выйти, подобрать несколько раз мячи, поставить блок-шот в защите, к сожалению, и у него тоже мячик из рук валится...
Этторе Мессина, тренер ЦСКА:
- Я предупреждал, что команда Владивостока - это хорошо организованный коллектив с хорошим тренером, и она очень опасна, особенно дома. На протяжении первых двадцати минут игра складывалась сложно. Потом прибавили в защите, а это ключ к победе.

Поделиться:

Наверх