66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Михаил Шуфутинский попал в инвалидное кресло

Певец подскользулся на лестнице вип-зала аэропорта и сломал обе ноги

Маргарита Костевич
Несчастный случай произошел пару дней назад со звездой шансона Михаилом Шуфутинским. Собираясь вылететь из Екатеринбурга в Омск, 61- летний певец подскользнулся на мраморной леснице вип-зала аэропорта и сломал обе ноги. Более 10 концертов гастрольного тура по городам России Шуфутинский отменил из-за травмы. Сейчас он в Москве и по квартире передвигается в инвалидном кресле.

Из столицы Урала Михаил Захарович вылетал в Омск, где у него должен был состояться концерт в рамках тура по городам региона. Выходя из VIP-зала, Шуфутинский поскользнулся на мраморной лестнице и покатился вниз. По его словам, "там даже ухватиться было не за что, потому что перила там не предусмотрены".
"Хорошо, что мне удалось сгруппироваться, я вышел из этой истории "всего лишь" с двумя сломанными ногами и ушибленным бедром, - пошутил артист. - Моя огромная меховая шапка смягчила удар о взлетное поле, а то бы мне не миновать сотрясения мозга".
Певец, несмотря на серьезную травму, все-таки отработал омский концерт. "Уже в омском театре мне сделали обезболивающий укол, и я прекрасно отработал концерт - ну, присаживался на некоторые песни, но не более. И только ночью я проснулся от страшной боли. Я понял, что кончилась заморозка. Выдавая маленькие подробности, могу сказать, что до туалета я полз на четвереньках: не мог встать", -сообщает "Утро.ру"
Шуфутинский подчеркнул, что его муки закончились только по прилете в Москву. В Омске не нашлось ни одного инвалидного кресла, а до самолета его врачи несли на носилках. "Мороз в 33 градуса, меня тащат в самолет, а я лежу как раненый боец. Жутко", - вспомнил он.
В Москве профессор Андрей Королев после рентгена сказал, что у 61-летнего артиста "тройной перелом на левой ноге в районе пальцев и перелом в районе костяшки на правой ноге". "На ноги я встать не могу - меня заковали в жесткие фиксаторы, в которых я на инвалидной коляске разъезжаю по дому. Должен сказать, что положение смешное, потому что на самом деле ничего не болит. Больно только, когда встаю, поэтому доктор это запретил, дабы ничего не нарушить", - сообщил артист.
Врач обещал поставить его на ноги через две - три недели. И все-таки несчастный случай внес существенные коррективы в новогодние планы певца. Так, из-за травмы ему пришлось отменить 10 - 12 концертов, он для многих должен был спеть и многих поздравить. "Теперь буду под елочкой сидеть. Приглашу друзей, внучку и буду ей Дедом Морозом", - заключил Шуфутинский.


Наверх