58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 7 м/c
26 марта
Вторник

Политика

Руслан Кондратов: "Главное – это ответственность перед людьми"

Депутат Госдумы РФ провел прием населения в Общественной приемной Владимира Путина во Владивостоке

В канун нового года депутат Госдумы России Руслан Кондратов провел прием населения в Общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина во Владивостоке. Задать свой вопрос, поделиться проблемой, заручиться поддержкой, и просто найти понимание – для этого приходят приморцы на встречу с парламентарием. Среди обратившихся сегодня – директор известной страховой компании, глава Хасанского района Александр Нарыжный, руководитель фракции "Единая Россия" в Думе Партизанска Елена Быстрицкая, пенсионерка из Владивостока Людмила Викторовна.

С руководителем администрации Хасанского района разговор шел о законопроекте "О приграничном сотрудничестве", за прохождение которого в Госдуме отвечает комитет по международным делам, а личную ответственность несет член комитета Руслан Кондратов. По его словам, закон должен быть принят в ближайшее время, за это высказались более 50 законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

"С принятием закона многие регионы России, в том числе Приморский край, и обязательно – Хасанский район, который имеет огромный, но пока не реализованный потенциал в виде приграничного сотрудничества, получат новый стимул для роста, - отметил Кондратов.

Представитель страховой организации обратился от имени страховщиков Дальнего Востока. Внесение изменений в Закон "Об организации страхового дела в РФ" касательно увеличения минимальной величины уставного капитала страховой компании в 6 раз – с 30 до 180 млн рублей заставит уйти со страхового рынка едва ли не половину игроков. А это тот самый малый и средний бизнес, который является основой экономики, создает рабочие места, обеспечивает социальную стабильность общества. Кондратов пообещал внимательно изучить ситуацию вместе с коллегами по Госдуме, найти приемлемый вариант решения.

А для медсестры Натальи из Владивостока решение уже есть: судебное. Бывшей воспитаннице школы-интерната суд постановил выплатить деньги на покупку жилья. При поддержке Кондратова, к которому через Общественную приемную Владимира Путина обратилась девушка, отчаявшись победить бюрократическую машину, квартирный вопрос наконец-то решился. Наталья пришла сказать спасибо депутату и всем, кто откликнулся, выслушал, помог.

"Для меня эта счастливая история – одна из самых запомнившихся в этом году. Это большая победа – в первую очередь, этой очень сильной духом девочки. Я искренне рад за нее. Пусть все сложится в жизни – и у Наташи, и у многих других людей. Мы в ответе за каждого, - сказал Руслан Кондратов.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх