Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В Приморском филиале РФФИ – новый руководитель

Смена руководства может иметь прямую связь с претензиями к деятельности ведомства со стороны прокуратуры

Виктор Михайлов
Руководителем Приморского филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) назначен Юрий Беленец, который ранее работал в Приморском морском пароходстве.
Марина Трунова, возглавлявшая филиал Российского фонда федерального имущества в Приморском крае, уволилась по собственному желанию 10 сентября.
Как отметил Юрий Беленец, схема работы вверенной ему структуры не изменится. "Филиал работает в прежнем режиме, в соответствии с прогнозным планом приватизации. Все намеченные торги пройдут в срок", – отметил он.
По мнению наблюдателей, смена руководства Приморского филиала РФФИ может иметь прямую связь с серьезными претензиями к деятельности ведомства за последние годы со стороны прокуратуры.
"Первый звонок" прозвучал в начале июля, когда управление Генпрокуратуры по ДФО выдвинуло обвинения в адрес Приморского филиала РФФИ в связи с фактами реализации конфискованного имущества по заниженной стоимости. Затем в конце августа прокуратура Приморского края возбудила уже уголовное дело в отношении подразделения РФФИ в Приморье по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 28601 УК РФ (превышение должностных полномочий). Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки, в результате которой были выявлены факты незаконной продажи объектов государственной собственности, а также конфискованного и арестованного имущества.
По версии следствия, в течение двух последних лет Приморский филиал РФФИ занижал рыночную стоимость переданного на реализацию имущества, в результате чего в 2006 году в федеральный бюджет не поступило свыше 1 млрд рублей, в нынешнем году – 500 млн рублей.
В начале сентября по постановлению краевой прокуратуры в филиале была произведена выемка документов. Как полагает следствие, своим служебным положением в корыстных целях злоупотреблял один из работников Приморского филиала РФФИ, его фамилия не разглашается.
По свидетельству осведомленных источников, одним подозреваемым в деле Приморского филиала РФФИ следствие ограничиться не намерено и рассчитывает выйти на состав организованной группы.


Наверх