66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Владивостокский профессиональный спортивно-оздоровительный клуб для детей "Звезда" торжественно отметил день рождения

На празднике юным танцорам и спортсменам представители власти вручили сладкие призы

Лариса Гелина

23 декабря в фитнесс-клубе "Седьмое небо" состоялся предновогодний утренник и заодно празднование 4-хлетия спортивно-оздоровительного комплекса "Звезда". Этот клуб уже несколько лет предоставляет ребятам возможность бесплатно заниматься спортом. Начался праздник с особенно приятного события: руководитель "Звезды" - лучший детский тренер страны, Виталий Виноградский - за вклад в развитие детского спорта удостоен благодарности председателя Думы Владивостока Валерия Розова. Вручил ее заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Павел Серебряков.

- Хочу сказать огромное спасибо Виталию Виноградскому, обладателю многих заслуженных регалий, за то, что он вкладывает столько тепла и труда в развитие детского спорта. В конкурсе "Лучший детский тренер страны" Виталий участвовал в номинации "Народный тренер". Я считаю, он этого звания полностью заслуживает, поскольку является не просто профессионалом в спорте, но и искренне любящим детей человеком, - сказал на торжестве Павел Юрьевич.

В свою очередь, мы все стараемся помогать Виталию в его добрых и нужных делах. Поздравляю ваш небольшой, но такой позитивный коллектив с новогодними праздниками. Уверен, вам они принесут столько душевного тепла и счастья, что с лихвой хватит до следующего года!

Для профессионального спортивно-оздоровительного клуба поддержка друзей и партнеров особенно важна.

– "Звезде" исполнилось 4 года, сегодня у нас занимается порядка 150 ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Им преподают единоборства, современные танцы, а сейчас мы занимаемся поиском талантливых певцов и художников – планируем расширяться. А поскольку учреждение у нас некоммерческое, без поддержки друзей, в числе которых и Павел Юрьевич, нам было бы очень сложно, - отметил Виталий Владимирович. - Ведь дети в клубе занимаются бесплатно. Более того, мы им и одежду, и обувь для выступлений приобретаем сами.

- Меня не устает поражать, как можно было запустить до такого состояния детский спорт! – поделился с нашим корреспондентом Павел Серебряков. - А ведь что может быть важнее его? Секции отвлекают от улицы, дисциплинируют, воспитывают наше здоровое будущее поколение! Со "Звездой" мы дружим давно, привлекает и то, что клуб - одна из немногих организаций, которая занимается с детьми бесплатно. Мы стараемся помогать клубу чаще, иной раз своей продукцией, иногда, как сегодня - участвуем в приобретении подарков. Ведь чем больше власть и бизнес будут уделять внимание детскому и юношескому спорту в крае, тем гармоничнее будет развиваться наше подрастающее поколение

Самих же детей утренник, и в особенности сладкие презенты привели в совершеннейший восторг. Причем конфетам порадовались даже старшие воспитанники.

- Сладкое мы очень любим, нам можно! Мы все калории на тренировках "отрабатываем"! – уверили девочки-тацовщицы.

- Этот праздник для нас ежегодный, мы всегда показываем, чему научились за год, - говорит тринадцатилетняя спортсменка Яна Багрина (девушка уже имеет 1 юношеский разряд и дважды становилась серебряным призером на первенствах города и края). - Я уже два с половиной года занимаюсь кикбоксингом у Виталия Владимировича, и мне очень нравится.

Ребята отблагодарили гостей за подарки и зажигательными танцевальными номерами. Несмотря на то, что в клубе занимаются дети разного возраста, хореографу Наталье Войник удалось задействовать в выступлениях всех своих "разношерстных" воспитанников и создать настоящее шоу.

- Мне очень интересно как раз то, что к нам ходят и малыши и подростки, - рассказала Наталья, - Кроме того, занятия для всех бесплатные и, может быть, поэтому дети занимаются с огромным желанием. Мы сейчас активно участвуем в конкурсах и фестивалях и продолжаем набор в танцевальную группу!


Наверх