59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Если справка лжет, то алименты можно получить в фиксированной сумме

Если после развода, нерадивый родитель не пускает вас в квартиру – придите к нему с приставами

Егор Лем

Может ли сам ребенок (14 лет) обратиться в суд и потребовать лишения родительских прав нерадивого родителя? Как определить ежемесячный размер алиментов? И есть ли возможность продажи долей (без согласия противной стороны) для улучшения условий проживания ребенка (если доступ в квартиру ограничен, хотя было решение о вселении)? В ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia юрист Галина Ивановна Антонец ответила на вопросы читателей.

Как рассказала юрист, так как ребенок является несовершеннолетним, то в его интересах в суд могут обратиться законные представители (родственники) или органы опеки и попечительства. Для улучшения финансового положения ребенка можно потребовать взыскание алиментов в фиксированной сумме - в величине прожиточного минимума (потребительской корзины) установленной на краевом уровне.

Продажа доли без согласия собственников других долей возможна только при соблюдении определенных условий - обязательное предложение о покупке другим собственникам с установлением цены и срока выкупа. В случае если стороны не воспользуются правом выкупа в установленный срок - истец имеете право продать по установленной цене любому другому.
"И я полагаю, что вам необходимо с приставами требовать исполнения решения суда о вселении в квартиру", - подчеркнула Галина Антонец.

Поделиться:

Наверх