59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Аэропорт Владивостока получил сертификат авиационной безопасности

Руководство МАВ приложило максимум усилий для обеспечения безопасности пассажиров

Международный аэропорт Владивосток в течение полугода проходил сертификацию на соответствие требованиям авиационной безопасности. Как рассказал генеральный директор ОАО "МАВ" Максим Четвериков в ходе интеренет-конференции на сайте РИА "PrimaMedia" в ноябре 2009 года предприятие получило заветный сертификат сроком на 2 года.

- Для того чтобы соответствовать сертификационным требованиям уровня авиационной безопасности с начала года мы переоснастили Службу авиационной безопасности (САБ) техническими средствами досмотра, контроля доступа и видеонаблюдения, - рассказывает Максим Геннадьевич. – Были усилены требования к соблюдению пропускного и объектового режима, приобретены современные автомобили для патрулирования. На эти и другие мероприятия в течение 9 месяцев мы израсходовали порядка 25 миллионов рублей.

Кроме того, компания провела реорганизацию САБ - на 38 человек был расширен штат сотрудников и на 100% заменен руководящий состава. Привлечению профессиональных руководителей было уделено самое серьезное внимание.

Также Максим Геннадьевич пояснил, что сейчас проводится большой комплекс мероприятий по повышению эффективности работы службы авиационной безопасности непосредственно на перроне. Специалисты досматривают самолеты при подготовке к вылету, ведется работа с личным составом службы.

- Многие вопросы относятся к информации служебного пользования, и я не могу все рассказать, однако, могу вас уверить - вопрос авиационной безопасности для МАВ приоритетный, - заключил Четвериков.


Наверх