Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Озеленение напрямую улучшает экологию Владивостока

Владимир Войтовский: Забота о здоровье горожан – одна из первостепенных задач Думы города

Егор Лем

Как власти города сотрудничают с местными экологами? Что делается сейчас, чтобы Владивосток стал чище? На эти и другие вопросы в ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" ответил депутат Думы города Владивостока Владимир Войтовский.

В Думе Владивостока существует Комитет по городскому хозяйству. В этот комитет входит депутат, представитель партии "Справедливая Россия", Александр Юртаев, который по заявлению жителей, в том числе экологов, выносит данные вопросы (по экологическим проектам) на заседания комитета и Думы.

"Благодаря нашей фракции принята программа "Отходы", внесены дополнения в Программу улучшения экологической обстановки города Владивостока и были намечены мероприятия по озеленению Владивостока, ведь оно напрямую влияет на улучшение экологии города. Приведу самый свежий пример - на имя моего коллеги, "справедливого" депутата Александра Юртаева от заместителя главы администрации города Владивостока пришел ответ на вопросы по благоустройству города, улучшению экологической ситуации. Ответ большой, поэтому публикуем только выдержки из него:
"… Дума города Владивостока утвердила перечень наказов избирателей на 2010 год, куда вошли мероприятия по ремонту межквартальной дороги по адресу: от остановки общественного транспорта "Памятник Минеров" к ул. Слуцкого, д. 16/3 и ремонт межквартальной дороги по адресу: ул. Космонавтов, д. №№ 1-9-13… Информируем Вас о том, что на видовой площадке по адресу Сахалинская 48-46 на 2010 год запланированы работы по посадке деревьев, кустарников, разбивка цветника…. Устройство сквера на видовой площадке, Сахалинская 46-48, будет учтено при формировании планов на последующие годы…". С огромным перечнем таких ответов, обращений, отчетов можно беспрепятственно ознакомиться в Думе города", - рассказал Войтовский.

Депутат также отметил, что в исполнительной власти непосредственно Управление охраны окружающей среды и природопользования Администрации города Владивостока занимается данными проблемами, адрес: г. Владивостока, Океанский проспект, 15/3. Тел.: 614-260, 614-264.


Наверх