66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Как Владивостоку сохранить энергоресурсы?

Владимир Войтовский: В городе уже есть несколько проектов по энергосбережению

Егор Лем

Какова позиция партии "Справедливая Россия" в части развитии современных энергосберегающих технологий? В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Думы города Владивостока Владимир Войтовский обозначил роль партии в этом вопросе.

По словам Войтовского, "Справедливая Россия" единственная партия в городе, которая активно сотрудничает с избирателями в сфере энергосберегающих технологий. Как отметил депутат, он совместно с депутатом Юртаевым явились инициаторами принятия Думой и администрацией города решений по установке приборов учета в домах жителей города. Благодаря усилиям депутатов, Дума города прописала для администрации через бюджет установку приборов учета для пенсионеров и ветеранов.

Сейчас партия вместе с институтами города Владивостока и России пропагандирует прогрессивные проекты применения новых технологий в жилищном строительстве и в эксплуатации зданий, сооружений муниципальных предприятий и служб. На последней выставке по применению новых технологий в ЖКХ был поддержан прекрасный владивостокский проект "Эконом-эколог-Дом", который включает не только устройство новых технологий в отоплении, водоснабжении и канализации, но и позволяет экономить на эксплуатации дома огромные деньги.

Все материалы были переданы в администрацию города Владивостока для формирования новой программы энергосбережения в городе. "Мы обратились к губернатору Приморского края и главе города Владивостока с конкретными предложениями по разработке законодательства на основе применения ресурсосбережения и энергосбережения во всем Приморье", - отметил Войтовский. Проект подразумевает обязательную энергосберегающую экспертизу в реализации проектов при строительстве жилья, объектов соцкультбыта, промышленных сооружений и жилищно-коммунальных объектов.


Наверх