57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

В мире

Принц Уильям провел ночь под мостом

Внук королевы Британии захотел ощутить себя в шкуре бездомного

Британский принц Уильям, старший сын наследника престола принца Чарльза, попытался ощутить себя в шкуре бездомного, проведя одну из декабрьских ночей при минусовой температуре на лондонских улицах. Компанию ему составили личный секретарь и глава благотворительной организации Centrepoint Сейи Обакин. Они спали на картонных коробках возле лондонского моста Blackfriars.

Как сообщает NEWSru со ссылкой на британские издания, после этого принц Уильям заявил: "Я не могу после одной ночи даже начать представлять, каково это должно быть - спать на улицах Лондона ночь за ночью. Бедность, психические заболевания, наркотическая и алкогольная зависимость, распад семьи - вот причины, по которым люди становятся и затем остаются бездомными".

Руководитель Centrepoiunt Сейи Обакин, в свою очередь, сказал: "Мне бы и в голову не пришло, чтобы принц Уильям ответил на такой вызов. Но он был полон решимости, что вообще ему свойственно, понять глубоко ряд проблем, с которыми может встретиться молодой бездомный".
Участники акции приняли самые тщательные меры предосторожности. Они спали в уединенной аллее, заслонившись мусорными бачками. Тем не менее, по словам Обакина, их группу едва не переехала уборочная техника, а страх подвергнуться приставаниям наркоторговцев и хулиганов не давал спать. 
После ночи, проведенной на улицах, принц Уильям отправился в приют организации, чтобы отметить ее сороковую годовщину. Он призвал решить проблему бездомных в течение 10 лет.
Обакин назвал проведенную им вместе с принцем ночь "чрезвычайно холодной", отметив в сообщении своей организации, что температура воздуха опускалась до - 4 С.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх