Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Во Владивостоке уже израсходовали прошлогодний объем песка и соли

В мэрии говорят, что новые запасы антигололедного реагента поступили

Маргарита Костевич
Всю минувшую неделю Владивосток шумел - в городе гололед, а на складах песко-солевая смесь закончилась. Игорь Пушкарев с экрана телевизора заявил, что для борьбы с последствиями стихии можно получить отсев. Однако, тротуары по-прежнему представляют опасность для жителей города. В тоже время, по прогнозам синоптиков в пятницу, 25 декабря опять ожидаются дождь со снегом и последующее похолодание.

Убирать дороги и тротуары от снега во Владивостоке необходимо сразу, иначе подъемы и спуски в считанные часы превращаются в непреодолимые катки. Но коммунальщики говорят, что техники не хватает, рабочих рук недостаточно и очередной большой снегопад превращается для краевого центра в головную боль.
В пресс-центре администрации Владивостокского городского округа отметили, что в этом году с начала осенне-зимнего сезона уже израсходовали 6,5 тысяч кубических метров песко-солевой смеси. - За всю предыдущую зиму на обработку дорог коммунальщики израсходовали около 7 тыс. куб. м песка и соли, - заметила сотрудник пресс-службы Марина Ивлева. - В этом году снегопады выдались обильные, и мы уже высыпали на дороги столько, сколько за всю прошлую зиму.
Надо сказать, что во Владивостоке уже прошли тендеры на поставку противогололедной смеси. Завезено 2 тыс. куб. м. Но и это не последнее пополнение. 18 декабря также прошел конкурс с поставкой песка и соли в следующем году.
Как отметил заместитель председателя Думы Владивостока Юрий Попов, к снегопаду 25 декабря подходим во всеоружии - деньги выделяются, смесь подвезли, техника готова. Глядишь, к весне и научимся убирать город!


Наверх