Общество

22 декабря 2009, 14:30

Во Владивостоке уже израсходовали прошлогодний объем песка и соли

В мэрии говорят, что новые запасы антигололедного реагента поступили

Маргарита Костевич

Всю минувшую неделю Владивосток шумел - в городе гололед, а на складах песко-солевая смесь закончилась. Игорь Пушкарев с экрана телевизора заявил, что для борьбы с последствиями стихии можно получить отсев. Однако, тротуары по-прежнему представляют опасность для жителей города. В тоже время, по прогнозам синоптиков в пятницу, 25 декабря опять ожидаются дождь со снегом и последующее похолодание.


Убирать дороги и тротуары от снега во Владивостоке необходимо сразу, иначе подъемы и спуски в считанные часы превращаются в непреодолимые катки. Но коммунальщики говорят, что техники не хватает, рабочих рук недостаточно и очередной большой снегопад превращается для краевого центра в головную боль.

В пресс-центре администрации Владивостокского городского округа отметили, что в этом году с начала осенне-зимнего сезона уже израсходовали 6,5 тысяч кубических метров песко-солевой смеси. - За всю предыдущую зиму на обработку дорог коммунальщики израсходовали около 7 тыс. куб. м песка и соли, - заметила сотрудник пресс-службы Марина Ивлева. - В этом году снегопады выдались обильные, и мы уже высыпали на дороги столько, сколько за всю прошлую зиму.

Надо сказать, что во Владивостоке уже прошли тендеры на поставку противогололедной смеси. Завезено 2 тыс. куб. м. Но и это не последнее пополнение. 18 декабря также прошел конкурс с поставкой песка и соли в следующем году.

Как отметил заместитель председателя Думы Владивостока Юрий Попов, к снегопаду 25 декабря подходим во всеоружии - деньги выделяются, смесь подвезли, техника готова. Глядишь, к весне и научимся убирать город!

Метки: гололед, Дума Владивостока, песко-солевая смесь, снег

 

Последние новости

Импортозамещение лекарственных препаратов на деятельности частных приморских клиник не скажетсяИмпортозамещение лекарственных препаратов на деятельности частных приморских клиник не скажется
сегодня, 17:20
Частный бизнес не стремится использовать препараты отечественного производства
Криптовалютный мегарегулятор появится в ЯпонииКриптовалютный мегарегулятор появится в Японии
сегодня, 16:10
Соглашение о создании органа подпишут 16 лицензированных правительством криптобирж
Cаммит "G-20" 2019 года пройдет в ОсакеCаммит "G-20" 2019 года пройдет в Осаке
сегодня, 15:00
Страна-хозяйка форума "Большой Двадцатки" была известно давно, а вот город проведения саммита был определен правительством Японии накануне

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки