57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Людмила Талабаева: Строительство детских садов во Владивостоке – самая важная задача

Владивостоку нужна собственная целевая программа развития сети дошкольного образования

В программе должно быть предусмотрено строительство современных детсадов, причем в рамках четко прописанного плана: где, когда и сколько. Об этом заявила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Людмила Талабаева, выступая на заседании комитета. Темой заседания стало решение проблемы очередей в детские сады.

Напомним, что сегодня путевку в детский сад ждут более 17 тысяч юных владивостокцев. Как считают специалисты, в действительности эта цифра может быть гораздо выше, поскольку многие семьи даже не пытаются присоединиться к детсадовской очереди, понимая, что попасть в число счастливчиков вряд ли удастся.

"Проблема нехватки детских садов сегодня волнует всех – и жителей города, и депутатский корпус, и администрацию Владивостока, - подчеркнула Людмила Талабаева. – В Думу постоянно обращаются люди, просят помочь сдвинуть проблему с "мертвой точки". Для всех нас это – задача номер один. И мы пытаемся решить ее. Инициирован ряд судебных исков по расторжению в одностороннем порядке договоров аренды помещений бывших дошкольных учреждений. В том числе, детский сад на моем избирательном округе, на ул. Пихтовой, где обосновалось общество кришнаитов.

В бюджете-2010 уже заложены 95 миллионов рублей на реконструкцию детских садов, помещения которых ранее использовались не по назначению. Это здания на ул. Нейбута, Сахалинской. В этом году вновь стал муниципальным детский сад на ул. Русской. Всего у нас работает 99 детсадов. Но этого, конечно, крайне мало".

По мнению Талабаевой, нужно незамедлительно приступать к разработке городской целевой программы строительства детских садов. "Сейчас есть только краевая программа, в которой Владивосток прописан отдельной строкой. Но этого недостаточно: дефицит дошкольных учреждений в краевом центре просто катастрофический. Городу нужна собственная программа, и вместе с тем – поддержка краевых властей".

Коллеги по депутатскому корпусу поддержали Людмилу Заумовну. Как отметил Георгий Мартынов, "нужно задействовать все возможности, чтобы в городе начали строиться детские сады. Поэтому мы считаем необходимым и программу городскую запускать, а также обратиться за содействием в решении вопроса строительства детсадов во Владивостоке к губернатору края".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх