59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Приморские ветераны получили награды

Сергей Дарькин вручил им медали в честь 65-летия Победы над фашизмом

Маргарита Костевич
В администрации Приморского края состоялась церемония вручения ветеранам войны и труженикам тыла юбилейных медалей в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В понедельник губернатор Сергей Дарькин наградил 26 приморских ветеранов.

Еще в марте этого года Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении юбилейной памятной медали в ознаменование 65-летия Победы. Награждаться ей будут все участники боевых действий Великой Отечественной войны, труженики тыла. В зале заседаний администрации Приморского края собрались сотни людей, но все внимание было приковано к ветеранам. 26 человек приехали за медалями из разных уголков Приморского края и едва скрывали свое волнение.

- Сегодня здесь присутствуют герои Великой Отечественной с разных фронтов - Западного и Дальневосточного, Закавказского, 1, 2 и 3-го Украинских, 1 и 2-го Белорусских, Северо-Западного, Юго-Западного, Воронежского, Прибалтийского и Ленинградского, Курской дуги, Сталинградской битвы, брянские партизаны и труженики тыла, - отметил Сергей Дарькин. - От всех приморцев - спасибо вам за Победу! 65 лет назад Победа нашего народа в Великой Отечественной войне определила ход истории и будущее всего мира. Мы - в неоплатном долгу перед вами!

Убеленные сединами фронтовики с волнением принимали награды, благодарили, напутствовали молодежь. "Берегите мир на Земле", - говорили они.
Как сообщил председатель краевого совета ветеранов Анатолий Булыгин, в Приморье будет вручено 50 тысяч юбилейных медалей. Причем, как на торжественных мероприятиях, так и по месту жительства. Без внимание не останется ни один фронтовик и труженик тыла.
Следующий год объявлен Президентом России Годом ветеранов и главная задача - обеспечить комфортным жильем всех участников войны.

- Могу заверить, что все 524 приморских ветерана, которые не имеют собственного жилья, справят новоселье до 9 мая следующего года, - подчеркнул Сергей Дарькин. В этом году уже 290 ветеранов отметили новоселье.


Наверх