59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Владивостокский депутат продолжает свою голодовку

Анатолий Долгачев: На нас во Владивостоке не обращают внимания, но Москва уже все знает

Егор Лем

Депутат Думы Владивостока Анатолий Долгачев и активист ТИГРа Артем Самсонов продолжают голодовку на центральной площади краевого центра. Таким образом они выражают протест на арест Александра Самсонова – брата Артема и помощника депутата Долгачева. В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" Анатолий Николаевич подробнее рассказал об акции, в которой он принимает участие.

По словам депутата, решение об аресте Самсонова было обжаловано в судебном порядке. В настоящий момент он и Артем Самсонов продолжают голодовку. Требования голодающих звучат как: "Нет политическим репрессиям" и "Свободу Александру Самсонову".

"Данными действиями мы хотим показать, как нарушаются права человека, и обратить внимание на порочную судебную систему Приморского края. Я надеюсь, что если обозначить проблему, то власть не посмеет дальше творить произвол, а суд примет законное решение. Пока, на мой взгляд, мировой суд и милиция работают в связке", - подчеркнул Долгачев.

По словам депутата, новость о проходящей акции, в первую очередь направленной на отставку начальника милиции общественной безопасности УВД города Владивостока полковника Сергея Гусева, достигла Москвы. Активистами составлено письмо на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева. "Пока местная власть не соизволила пойти с нами на диалог" - подчеркнул Долгачев.


Наверх