59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Фоторепортажи

Самые сильные люди Приморья показали свою мощь

Соревнования атлетов прошли в минувшее воскресенье в спорткомплексе дивизии морской пехоты во Владивостоке

Игорь Литвин

20 декабря во Владивостоке прошло сразу два соревнования - Кубок Тихого океана по жиму лежа и абсолютное первенство Приморского края по силовому многоборью.

Их организатором выступила Федерация силовых единоборств Приморского края. По словам президента ФСЕ Петра Пургина, цель соревнований - популяризация силовых видов спорта в Приморье: "Турнир по жиму лежа, который мы проводим от своей федерации, - уже третий по счету. В этот раз мы решили не собирать большое количество спортсменов, так сказать, сделали ставку на качество атлетов – от этого и состязания становятся более зрелищными".

Также Петр Пургин обозначил перспективу развития ФСЕ Приморского края:

- Мы хотим в будущем расширить свой диапазон действий, сделать соревнования уже дальневосточного масштаба, а если взглянуть еще дальше, то организовывать международные турниры со спортсменами Азиатско-Тихоокеанского региона - Японии, Китая, Кореи и т. д.

Что касается самих соревнований, то жим лежа проходил по группам: в первой участвовали юноши и ветераны, во второй – юниоры, в заключительной - мужчины. Борьба была напряженной в каждой весовой категории, что не заставляло зрителей скучать. Стоит отметить, что довольно искусно был подобран музыкальный фон - композиции известной немецкой рок-группы Rammstein усиливали настрой участников и болельщиков. Турнир обошелся без серьезных травм - кое-кто из спортсменов получил растяжения мышц, но не более.

Итак, абсолютными чемпионами в жиме лежа стали:

среди юношей - мастер спорта Дмитрий Ерохин (команда "Юпитер-2") – 150 кг;

среди юниоров - мастер спорта Иван Дворко (команда Hardman) - 175 кг;

среди ветеранов - мастер спорта Вадим Ширяков (ДЮСШОР) - 180 кг;

среди мужчин - мастер спорта Алексей Кирпун (команда Hardman) - 190 кг.

Еще более захватывающим выдалось первенство по силовому многоборью – вот где эмоции действительно зашкаливали. Самый эксцентричный участник соревнований Иван Савкин после неудачи в своем виде - жиме лежа (только 3-е место), решил реабилитироваться в многоборье. Перед подходами он своими выкриками и стуканьем головой об стены заводил не только себя, но и болельщиков. Однако Иван так и не смог обойти признанных лидеров приморского силового многоборья.

Абсолютным чемпионом здесь стал самый тяжеловесный атлет турнира, мастер спорта по пауэрлифтингу Александр Мирошниченко. Он был первым в трех упражнениях из четырех: в становой тяге сделал 21 подъем с грузом в 250 кг, в дисциплине "Бицепс" с весом 70 кг - 11 подъемов, а бревно весом 80 кг он поднял 16 раз. В самом продолжительном испытании многоборья - "Стальной хват" -с результатом 200 кг, победил мастер спорта студент ДВГТУ Андрей Бардасов.

Победители в своих дисциплинах получили грамоты, медали, кубки, ценные призы и угощения от партнеров федерации.

Спонсорскую поддержку соревнованиям оказали группа компаний "Владхлеб", вручившая силачам сладости, и УК "Славда", предоставившая напитки и призы участникам соревнований. "Мы никогда не остаемся безразличными к мероприятиям, цель которых — популяризация здорового образа жизни. Чем больше власть и бизнес будут уделять внимание развитию спорта в крае, тем гармоничнее будет развитие нашего подрастающего поколения", - отметил Павел Серебряков, генеральный директор УК "Славда".


Наверх