Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Российские гандболистки в третий раз подряд примерили мировую корону

В тяжелейшем финальном поединке россиянки одолели сборную Франции

Егор Лем

Женская сборная России стала победительницей чемпионата мира по гандболу, прошедшего в Китае. В воскресенье, 20 декабря, в финальном матче россиянки со счетом 25:22 обыграли команду Франции.

Подопечные Евгения Трефилова выиграли третий чемпионат мира подряд. Однако цена у этой китайской золотой медали, может быть, даже выше, чем у первого места на двух предыдущих ЧМ - в Санкт-Петербурге в 2005 году и в Париже в 2007-м. Дело в том, что после Олимпиады в Пекине, на которой россиянки завоевали серебро, по разным причинам команду покинуло большинство тех гандболисток, которые долгие годы определяли ее игру: Ирина Полторацкая, Оксана Роменская, Анна Кареева, Наталья Шипилова, Яна Ускова, Полина Вяхирева, Ирина Близнова.

Однако на игре сборной России смена поколений отразилась не сильно. Наоборот, турнир россиянки провели так, как свойственно опытным, уверенным в своих силах командам, способным прибавить к ключевым матчам. В полуфинале, отомстив своим принципиальным соперницам из Норвегии за проигрыш на прошлой Олимпиаде в Пекине.

На нынешнем чемпионате сборная России выиграла 9 из 10 матчей. Единственное поражение на втором групповом этапе россиянкам нанесла та же сборная Франции. В финале же россиянки практически не давали усомниться в своем превосходстве, по праву став чемпионками мира.


Наверх