66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

ГК "Славда" – 20 лет инвестиций в здоровье приморцев

Одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Приморского края отмечает юбилей

Лариса Гелина

В далеком теперь 1989 году компания "Славда" начала производить бутилированную воду. В то время в голове многих приморцев не укладывался тот факт, что воду нужно покупать. Сегодня же продукция "Славды" завоевала заслуженную популярность по всему Дальнему Востоку, предприятие занимает прочные лидирующие позиции по производству природной минеральной питьевой воды и напитков в регионе.

Этот факт руководство "Славды" объясняет грамотным подходом к ведению бизнеса и профессиональным менеджментом, а потребители и партнеры – высочайшим качеством продукции и работы со своими потребителями.

- Я, как врач, рекомендую пить бутилированную воду, - говорит заведующая отделением краевого Центра медицинской профилактики Татьяна Минеева. - К сожалению, в Приморье водопроводная вода крайне низкого качества, и ее употребление грозит, как минимум, ротавирусной инфекцией. А бутилированная вода, если конечно она достойного качества, безопасна. К такой, по моему мнению, относиться вода "Славда". Особенно хороша их "Славда Детская" – ее можно давать детям с младенчества и даже не кипятить. Сама я пью "Шмаковку №1", она мне подходит по медицинским показаниям но, кроме того, она очень вкусная.

Но конечно, вряд ли, кто-нибудь пьет воды больше, чем профессиональные спортсмены. Поэтому их смело можно причислить к экспертам в этой области.

- Вода играет огромную роль в жизни спортсменов, она должна быть не просто чистой, но и обогащенной кислородом, - говорит исполнительный директор ФК "Луч-Энергия" Анатолий Безняк. - "Луч-Энергия" сотрудничает со "Славдой" уже более пяти лет. За эти годы компания стала надежным партнером приморского футбольного клуба. Минеральная вода от "Славды", безусловно, отвечает всем необходимым требованиям. Наверное, поэтому "Славда" входит в число лидеров дальневосточного рынка минеральных вод. Мы благодарны этой компании за помощь и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Убедиться в том, что "Славда" продает воду отнюдь не из под крана, может любой. У компании два завода: один - во Владивостоке (расположенный на сопке "Холодильник", непосредственно на скважине, вдали от промышленной зоны), второй - в Лесозаводском районе Приморья. На последний раз в неделю организовывают экскурсии для отдыхающих на Шмаковских курортах - дабы потенциальные потребители могли своими глазами посмотреть, где добывается вода и как она разливается по бутылкам.

Доставку питьевой воды на дом и в офисы всем желающим осуществляет отдельное подразделение "Славды" - служба доставки воды. Она работает во Владивостоке, Лучегорске, Лесозаводске, Артеме, Находке, Уссурийске и Хабаровске. Причем во Владивостоке доставляет не только воду, но и сопутствующие товары – чай, кофе, сливки. Кстати, предприятие и здесь в свое время стало первооткрывателем.

Поставками и реализацией продукции по Дальнему Востоку, в свою очередь, занимается уже другая структура - торговое предприятие ООО "Славда-Трэйд". Компания охватила весь регион: Приморский и Хабаровский края, Сахалин, Магаданскую и Амурскую области, Еврейский автономный округ. А увеличение мощностей заводов позволило выйти на новые рынки Иркутской области и Китая.

Управляющие этих подразделений также выделены в отдельную структуру - ООО УК "Славда". Управляющая компания разрабатывает политику продвижения и работы с дистрибьюторами, планирует логистику, контролирует товарные запасы на складах и запасы сырья. Она также занимается стратегическим планированием развития компании.

К слову одно из приоритетных направлений политики компании – социальное. "Славда" активно поддерживает спортивные секции и федерации, дошкольные и детские учреждения и по словам тех, кто не раз получал от предприятия поддержку – в помощи руководство предприятия никогда не отказывает.

- С генеральным директором Управляющей компании "Славда" Павлом Серебряковым я знаком, прежде всего, как с меценатом, который всегда готов помочь, - говорит председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий "Контингент" Сергей Кондратенко. – Он, в частности, помогал нам отправлять гуманитарную помощь на Северный Кавказ. Также Павел Юрьевич не раз снабжал своей продукцией корабли ТОФ, которые отправлялись в Аденский залив для борьбы с пиратами.

- Я считаю "Славду" по настоящему социально значимым предприятием, - уверен директор Тихоокеанского центра стратегических разработок Михаил Терский. – Ее руководители поставили перед собой задачу заботиться о здоровье приморцев, и этим вносят колоссальный вклад в экономику края. Я лично им благодарен за то, что они заботятся обо мне и моей семье, сохраняют нам здоровье, и, соответственно, дарят хорошее настроение.

Поделиться:

Наверх