Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Автомобилисты Владивостока вновь провели хоровод вокруг городской елки

В театрализованном действе принимали участие и Дед Мороз со Снегурочкой и злодеи, символизирующие силовиков

Около полусотни активистов-автомобилистов Владивостока вышли в воскресенье на центральную площадь приморской столицы, чтобы вспомнить события декабря 2008 года, сообщает РИА "PrimaMedia".

Представители общественных организаций, члены КПРФ, журналисты и те, кому в 2008 году "досталось" от рук и ног подмосковного спецотряда МВД "ЗУБР", провели хоровод, с элементами театрализованного представления. При этом на площади журналистов собралось, пожалуй, больше чем активистов. Среди служителей "пера и телекамер" были даже представители московских СМИ, которые ждали анонсированного и отменного ранее гей-парада.

Мероприятие, как и задумывалось, прошло в форме новогоднего хоровода. Но так как городская елка на площади еще не установлена, участники собрания принесли с собой исуственное деревце, вокруг которой и устроили хоровод, напевая традиционные новогодние песни. Прямо на месте ее украсили игрушками в виде символов будущего года, а также записок с пожеланиями.

Затем на импровизированную сцену вышли Дед Мороз со Снегурочкой, а во время мирного хоровода под известную песню "В лесу родилась елочка" на веселящихся неожиданно налетели "злобные" персонажи. "Злодеи", больше похожие на героев западных блокбастеров, должны были символизировать некий силовой отряд.

В этот раз разыгранные события вызвали только положительные эмоции. Стоит заметить, что все эти действия не привлекли практически никакого внимания со стороны правоохранительных органов. И, естественно, к унынию московских СМИ, сообщает "PrimaMedia". никаких представителей секс-меньшинств на центральной площади Владивостока замечено не было. Либо они очень хорошо "замаскировались".

Напомним, 21 декабря 2008 года на центральной площади Владивостока собрались около 600 человек, многие начали водить хоровод вокруг установленной новогодней елки, но "народные гуляния", как назвали это мероприятие сами собравшиеся, были прекращены вмешательством силовых структур. При этом наибольшее "рвение" проявил прилетевший специально из подмосковья отряд МВД "Зубр


Наверх