Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

В мире

Бараку Обаме обещают устроить "второй Вьетнам"

Уго Чавес назвал более достойных лауреатов Нобелевской премии мира

Президент Венесуэлы Уго Чавес в своем выступлении на митинге социальных левых движений в Копенгагене вновь назвал Барака Обаму лауреатом "Нобелевской премии войны".

Как сообщает NEWSru, венесуэльский лидер, принимающий участие в конференции ООН по изменению климата, заявил, что президент США не достоин Нобелевской премии мира.

"В мире много людей, достойных этой премии", - отметил Чавес и указал на находившегося рядом с ним президента Боливии Эво Моралеса.

Напомним, что буквально несколько дней назад "голубь мира" Моралес пообещал Обаме устроить "второй Вьетнам", если Штаты продолжат свою "милитаристскую агрессию" в Латинской Америке. Такое устрашающее заявление президент Боливии сделал с трибуны саммита Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА), проходившего в Гаване.

Между тем, Чавес на митинге в Копенгагене призвал к "мировой революции против империализма и капитализма". Он заявил, что "империализм янки страшится" революционных процессов в латиноамериканских странах и потому готовит агрессию против Венесуэлы.

Президент отметил, что США окружили его страну военными базами на Арубе, Кюрасао и в Колумбии, угрожая также Кубе, Никарагуа и Эквадору.

- Одна возможность революции на Севере наводит на них ужас, - заявил он и добавил, что "они правы в этом". - Я предчувствую, я вижу грядущую революцию на Севере.

После распада СССР "казалось, что социализм умер", но он с новой силой "возродился в Латинской Америке, будет распространяться с Юга на Север и придет в Европу и в Данию", уверил Чавес и провозгласил свой традиционный лозунг: "Родина, социализм или смерть".


Наверх