Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

Прокуратура Владивостока продолжает бороться за детские сады

Пока краевой суд подтвердил отказ в удовлетворении ее требования

Прокуратура приморской столицы пытается признать незаконным "бездействие администрации Владивостока в части непринятия мер по обеспечению закрепленного Конституцией Российской Федерации общедоступного дошкольного образования". И хотя эти действия пока не увенчались успехом, прокуратура намерена действовать в интересах 17 тысяч семей Владивостока и дальше.

2 октября 2009 года Ленинский районный суд вынес решение об отказе в удовлетворении требования прокуратуры. Основание тогда многим показалось формальным. Прокуратура подавала исковое требование в интересах неопределенного круга лиц, то есть родителей и детей, остающихся без места в детском саду. Суд счел, что круг лиц в данном случае является определенным и составляет порядка 17 тысяч человек. Впрочем, надзорная инстанция по-прежнему настаивает: круг этот определенным назвать нельзя, так как остается достаточно много родителей, которые еще не подали заявку на место в МДОУ.

Однако городская прокуратура отреагировала оперативно - решение было обжаловано в Приморском краевом суде.

- К сожалению, краевой суд оставил это решение в силе, - сообщила помощник прокурора г. Владивостока Елена Быкова. - Тем не менее, вся документация по делу истребована для рассмотрения Приморской краевой прокуратурой. Мы ожидаем ее решения.

Этого решения ждут и семьи, стоящие в многолетней очереди в детские сады Владивостока.

- Поступающие заявления родителей мы обязательно будем использовать в материалах искового требования, - уверила помощник прокурора.


Наверх