57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Муниципальные СМИ Приморья помогают власти и народу лучше понимать друг друга

"Мы даем чиновникам, депутатам и населению недвусмысленный знак - надо работать в таком-то направлении"


Константин Сергеев

Газета "Синегорье" отметила в нынешнем году 63 года - это старейшее издание Лазовского района Приморского края. Газета выходит 2 раза в неделю, тиражом 1500 экземпляров. В прошлом году она вошла в число победителей конкурса муниципальных СМИ, объявленного Законодательным собранием Приморского края.

Наш корреспондент взял коллективное интервью в редакцию "Синегорья" и поинтересовался, каким образом строится взаимодействие депутатов и СМИ.

- Чем интересна ваша газета для Законодательного Собрания края?

- Для издания традиционны публикации на общественно-политические темы, как правило, освещающие деятельность органов законодательной и региональной власти, местного самоуправления. Если говорить о совместной работе с Законодательным Собранием Приморского края, то, прежде всего, роль "Синегорья" заключается в том, чтобы постоянно вести в газете темы, освещающие деятельность депутатского корпуса.
- Кто из депутатов - "ваши"?
- Хотя по одномандатному округу, куда входит Лазовский район, депутатом избран Виктор Корочин (генеральный директор Примавтодора), район обрел еще одного депутата, закрепленного за ним "партией власти" - Валентину Каткову. Об их деятельности, непосредственной работе на округе пишет "Синегорье".

- Помогают ли народные избранники решать проблемы муниципального образования?

- Конечно. Так, Валентина Гавриловна по просьбе населения не единожды побывала в отдаленных школах района. В общении с учителями, родителями и учениками депутат видела, что необходимо сохранить эти малокомплектные школы - и результат очевиден.
Обращения местных депутатов, изложение народом просьб в виде коллективных писем тоже подталкивают к принятию необходимых решений. Это касается и жилищно-коммунальных проблем.
- То есть, публикации в вашем СМИ вызывают ответную реакцию?
- Описывая деятельность Законодательного собрания, мы, конечно, особое внимание уделяем тем социальным проблемам, которые есть на округе. Надо сказать, такой информационный повод - неплохой способ привлечь внимание местных властей к какой-либо проблеме. Решения "сверху" зачастую доходят до района долго, а тут мы даем чиновникам, депутатам и населению недвусмысленный знак - надо работать в таком-то направлении. Часто люди звонят, благодарят за полезную информацию.

Поделиться:

Наверх