58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
24 мая
Пятница

Политика

Приморская молодежь поделилась

В одной группе молодых парламентариев будут работать профессионалы, в другой - любители-политики

Константин Иванов, Маргарита Костевич
В ходе заседания ЗС ПК, состоявшегося 26 сентября, депутаты проголосовали за создание сразу двух молодежных объединений.
Первым молодым сенатом стал возрожденный молодежный совет при Законодательном собрании Приморского края. Напомним, что в свое время в приморском парламенте уже работала такая организация, создание которой связывали с именем Игоря Пушкарева, тогдашнего заместителя председателя ЗС ПК. Сейчас особую заинтересованность в работе с молодежью проявил активно "пиарящийся" генеральский сын Руслан Кондратов.
Вопрос о поименном составе молодежного совета прошел процедуру голосования на самой грани принятия, с трудом набрав 21 голос. Вероятно, свою роль сыграл тот фактор, что о претендентах в документах, розданных депутатам перед заседанием, сообщались только ФИО. И все. Попытки одного из депутатов выяснить о них что-то более подробное успехом не увенчались. Нам все же удалось несколько развеять эту таинственную завесу. И что обнаружилось?
За спинами по крайней мере половины из 15 членов молодежного совета проглядывают рога "белого дома" и лично депутата ЗС ПК Руслана Кондратова. Екатерина Александрова работает в департаменте оргработы администрации края, Денис Манежкин - в правовом департаменте АПК, Елена Каптерова - член совета движения "Наша страна", известный молодежный деятель Юлия Стрижак из артемовского политсовета ЕР - лицо, лояльное губернатору, как и помощник одного из депутатов ЗС ПК Наталья Терентьева. Юрий Рынковский пришел в совет из РК "Огни Востока", стало быть, знаком уже с Русланом Викторовичем. Личности остальных фигурантов списка несколько более засекречены. Тем не менее не приходилось встречать данных лиц ранее среди знаменитой молодежи. Странное возвышение, не правда ли?
До сих пор неясно, чем будут заниматься эти "любители" - спортсмены, писатели и молодые политиканы. Вероятно, всячески поддерживать губернаторские посылы. Эдакая "Молодая гвардия" в миниатюре, которой пока не хватает лишь приправы в виде хрена. Или бодрящей клизмы из ведра скипидара с патефонными иголками...
Второй структурой стало Молодежное собрание депутатов при Законодательном собрании Приморского края. В отличие от своего "собрата" - молодежного совета - в молодежное собрание будут входить не любители, а профессионалы - действующие депутаты всех уровней в Приморском крае, не достигшие возраста 35 лет. Думается, такие люди нам нужны. Им хотя бы есть о чем поговорить с коллегами более высокого уровня...
Комментарий:
Виктор Пинский, депутат Законодательного собрания, председатель Федерации профсоюзов ПК:
- Состав молодежного собрания будет утвержден в октябре. Пока же в краевом списке молодых лидеров более 40 человек, а в Приморье работу по его созданию возглавит председатель Думы Надеждинского района Владимир Калиновский. Одна из целей этого проекта - формирование кадрового резерва органов законодательной власти страны в целом и регионов в отдельности.
Собрание - это консультативно-совещательный орган, к которому более опытные депутаты смогут прислушиваться. Ведь у молодежи много проблем: нет возможности приобрести жилье, на работе чаще других подвергаются нападкам со стороны руководства, их увольняют, а воспрепятствовать этому молодой человек не всегда может из-за нехватки опыта и юридической безграмотности. И если сеть таких собраний появится в большинстве регионов, то вопросы молодежной политики в региональных парламентах будут решаться эффективней. К тому же появление в структуре правительства специального комитета по делам молодежи свидетельствует о той роли, которое государство уделяет этой проблеме.

Поделиться:

Наверх