59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Собственный сайт для муниципальных СМИ – это уже необходимость

Победители одного из конкурсов приморского парламента готовы и дальше участвовать творческом соревновании

Уссурийская компания "Телемикс" в прошлом году стала первой среди телекомпаний края, победившей в конкурсе, проводимым Законодательным собранием Приморского края. В очередном, уже пятом конкурсе среди муниципальных СМИ на лучшее освещение деятельности ЗС ПК в связи с 15-летием создания краевого законодательного органа, телекомпания вновь собирается принять участие.

Отметим, что "Телемикс" является единственным местным телеканалом в Уссурийске. Поэтому редакция старается освещать не только местные события, но и рассказывать о новостях краевого и российского значения, но под тем углом, как они могут сказаться на жизни уссурийцев.

"Освещение деятельности Законодательного собрания Приморья - дело не простое. В двух-трех минутном сюжете нужно увлекательно и доходчиво рассказать зрителям о нововведениях в местном законодательстве, - объяснила РИА "Ежедневные Новости Владивостока" редактор ТВ-программ ТРЦ "Телемикс" Юлия Кузьменко. – Между тем, для тех, кого интересует деятельность властей, мы делаем сюжеты не только в новостях, но в специальной программе "Думский вестник".

Напомним, в прошлом году победителям среди газет было вручено две особых награды – типовые сайты, дающие возможность расширить свою деятельность еще на электронное СМИ, позволяющее более оперативно выпускать интересующую общественность информацию.

"У нашей телекомпании есть собственный сайт, он существует несколько лет. Хотя зарегистрированных пользователей всего около сотни, ежедневно его "анонимно" посещает масса людей. Среди них - журналисты средств массовой информации, как краевых, так и федеральных. Собственный сайт – это необходимость, с помощью которой мы оперативно доносим до пользователя интернета новости, ну и даем возможность обсудить материалы. К тому же, среди преимуществ, практически мгновенная обратная связь с нашей аудиторией: с читателями и телезрителями", - заметила Юлия Кузьменко.

Напомним, что среди призов пятого конкурса приморского парламента будет уже три типовых сайта, один из которых получит победитель в номинации "Муниципальное телевидение".


Наверх