59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Летать из Приморья станет дешевле

Благодаря привлечению в Международный аэропорт Владивостока второй базовой авиакомпаний снизится стоимость авиабилетов по некоторым направлениям

Генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Владивосток" Максим Четвериков в ходе интернет-конференции на сайте РИА "PrimaMedia" рассказал о ценообразовании на авиабилеты, и о том, почему их стоимость по отдельным направлениям несколько снизится в будущем году.

- В целом стоимость авиабилета во многом зависит от тарифной политики авиакомпаний: от типа воздушного судна, количества пассажиров на борту, конкурентной среды, маршрута рейса и многих других составляющих. В том числе и от тарифов на аэропортовое обслуживание, которые в свою очередь утверждены Федеральной службой по тарифам и являются открытой информацией. - пояснил Максим Геннадьевич. - Следует отметить, что в нашем аэропорту часть услуг по наземному обслуживанию воздушных судов предоставляет базовая авиакомпания "Владивосток Авиа", что также сказывается на цене билета.

Тем не менее, как подчеркнул Максим Четвериков, снижению тарифов способствует высокая конкуренция между авиакомпаниями. Так на московском авианаправлении она существует уже давно, и особенно проявилась в этом году, когда полеты по маршруту Москва-Владивосток стали выполнять три авиакомпании: "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Владивосток Авиа". Причем в отдельные моменты летнего расписания 2009 года "Аэрофлот" и "Трансаэро" выполняли по 2 рейса в день, что не могло не повлиять на то, что уровень тарифов на данном направлении в 2009 году был значительно ниже уровня 2008 года. Кроме того, на снижение стоимости авиабилетов в уходящем году повлияло субсидирование авиаперевозок по федеральной программе поддержки жителей Дальнего Востока.

- Действующие и планируемые рейсы второй базовой авиакомпании "Аэрофлот" на направлениях из Владивостока на Камчатку и Южно-Сахалинск, Хабаровск, Магадан, Красноярск и Иркутск приведут к снижению уровня авиатарифов, - заверил Четвериков.


Наверх