58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Общество

Во Владивостоке многоквартирный дом оставался без тепла больше недели

На тепловых сетях, идущих к этому дому, наконец, закончились ремонтные работы, которые велись с 9 декабря

На тепловых сетях, идущих к дому № 16 по ул. Окатовая в Первомайском районе Владивостока, наконец, закончились ремонтные работы, которые вели сотрудники Городских тепловых сетей. Больше недели полноценного тепла не получали жители 396 квартир, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, что из-за аварии на теплотрассе температура воздуха в жилом многоквартирном доме на улице Окатовой в Первомайском районе опустилась до +13. Об этом проинформировали общественность сами жильцы многострадального дома - они обратились на радиостанцию "Лемма", узнав об акции "Управдом".

В пресс-службе Приморских тепловых сетей, кор. PrimaMedia сообщили, что аварийная трасса находится в зоне ответственности предприятия Тепловых сетей Владивостока. Информация о том, что дом на Окатовой, 16 остался без тепла, поступила на "горячую линию" ПТС 9 декабря. Подобные аварии в отопительный сезон случаются, однако они всегда устраняются оперативно. Столь длительная работа по устранению на этот раз может быть связана с тем, что ГТС долго не могли устранить все порывы.

По словам коммунальщиков, со вчерашнего дня, наконец, ситуация с отоплением на Окатовой начала стабилизироваться. По словам руководителей УК "Квартирный вопрос", обслуживающей этот дом, начиная с 9 декабря работы здесь велись с 9.00 до 17.00. Именно на это время и отключали отопление. Сами же сотрудники УК трудились на внутренних тепловых сетях объекта день и ночь. За неделю ГТС выявили несколько порывов, поэтому - по технологическим причинам - полноценного отопления в дом давать не могли.

Кстати, в соответствии с постановлением правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 град. C (в угловых комнатах - +20 град. C), а в районах с температурой наиболее холодной пятидневки -31 град. C и ниже - +20 (+22) град. Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 град. C.

Теперь жители дома на Окатовой имеют право не только на уменьшение оплаты за услуги отопления. Согласно информации официального сайта Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, потребитель имеет также право "требовать от исполнителя возмещения в полном объеме убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потребителя (проживающих совместно с ним лиц) вследствие непредоставления или предоставления услуг ненадлежащего качества, а также морального вреда в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством РФ". Кроме того - на государственную и судебную защиту в соответствии с законодательством РФ в случае нарушения его прав (способы защиты жилищных прав определены ст. 11 Жилищного кодекса РФ).


Наверх
Яндекс.Метрика