57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 5 м/c
EN
14 декабря
Суббота

Общество

Мэрия Владивостока закупила много разноцветных лампочек

Чтобы "легализовать сделку", от думы города требуют провести корректировку бюджета

Мэрия Владивостока потребовала от депутатов внести корректировку в бюджет на 2009 год. Одним из поводов стало приобретение праздничной иллюминации на сумму в 17 миллионов рублей, сообщает "Тихоокеанский комсомолец".

Разноцветные фонарики закупили в Китае. Говорят, заместитель мэра, госпожа Гавро, лично ездила в Поднебесную и заключала договор на поставку очень нужной Владивостоку продукции. Хотя трудно себе представить, какое безумное количество лампочек можно приобрести в Китае на заявленные 17 млн рублей. На эту сумму, кажется, можно украсить все елки в окрестных лесах.

- Какие могут быть траты на праздничную иллюминацию в таких масштабах, когда жители Владивостока массово ломают себе ноги на ледяных горках? – возмущается депутат Николай Голояд. – лучше бы на эти деньги дополнительно песко-солевую смесь закупить. Ведь то, что сегодня творится на улицах города – уму не постижимо!

Однако мэрия так не считает. Оказывается, лед во Владивостоке – это не объективная реальность, а исключительно проделки черных пиарщиков. Мол, сидят и сказки сочиняют! А город-то, оказывается, давно почищен. Именно поэтому при корректировке бюджета кроме денег на разноцевтные лампочки мэрия попросила перераспределить средства для оплаты выполненных работ по и чистке дорог ото льда и снега.

Оказывается, за прошедшие дни "наубирали" на 20 миллионов рублей!. Для сравнения: когда три года назад краевой центр накрыл примерно такой же силы снегопад, привлечение техники со стороны обошлось в 9 миллионов рублей. Но тогда Владивосток реально был убран! А что твориться теперь, все мы видим….

Когда депутаты усомнились в реальности озвученных сумму, представители мэрии выразили готовность показать заключенные контракты. Нет сомнений, что документы оформлены надлежащим образом. Только вот, к сожалению, снега, а особенно льда, от этого меньше не стало…

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика