70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 9 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Геи не пустили на площадь коммунистов

Во Владивостоке на 20 декабря намечен гей-парад

Маргарита Костевич
Владивостокское отделение КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) в воскресенье, 20 декабря, планировали отметить годовщину разгона подмосковным ОМОНом протестующих приморских автомобилистов. Но место на центральной площади Владивостока уже оказалось занято. Официально подана заявка о проведении гей-парада.

В ближайшие выходные во Владивостоке будут вспоминать события годичной давности, когда десятки людей силами омоновцев из подразделения "ЗУБР" были задержаны. Как рассказал депутат ЗСПК, первый секретарь Владивостокского отделения КПРФ Владимир Беспалов в какой форме может быть проведена акция, пока не ясно. Попытки подать заявку на проведение пикета на центральной площади Владивостока привели к интересному результату. Оказалось, что площадь уже занята геями. 20 декабря они намерены провести там свой парад. В запросе, направленном в органы власти, цель акции озвучена как "выражение общественной позиции представителей сексуальных меньшинств Приморья об ограничении свобод приморских автолюбителей, поддержка инициатив ТИГРа".
 
Как уточнил на пресс-конференции активист "ТИГРа" Артем Самсонов, по его сведениям заявку подали граждане по фамилии Кузнецов и Игнатенко. Долгачев убежден, что таким образом лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией попытались сорвать акцию коммунистов и ТИГРа. Первый секретарь Владивостокского горкома партии, депутат ЗСПК Владимир Беспалов обещал выяснить подробности о поступившем запросе.


Наверх