58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
26 июня
Среда

Общество

Во Владивостоке станет Ламой больше

Махакала начнет традиционный зимний тур по России с Приморья

Игнат Ратовский
Буддистский священник, двадцать лет назад начавший проповедь учения в России, в январе совершит поездку по российским городам, начав с Находки.
Лама Оле Нидал
– основатель более 600 буддийских центров по всему миру – посетит 13 российских городов от Находки до Москвы. 4 января Лама Оле прочитает лекцию в Находке. 5 января в 18:00 во Владивостоке состоится его лекция "Смерть и перерождение" в здании университета ВГУЭС в Театрально-концертном комплексе "Андеграунд". Во время всего путешествия по России буддийского Ламу будут сопровождать ученики из разных стран. В этом году международная путешествующая группа составит около 400 человек.

СПРАВКА:
Лама Оле Нидал – один из немногих западных людей, имеющий полную квалификацию ламы и мастера медитации. В 1968 году Оле Нидал и его жена Ханна стали первыми западными учениками Его Святейшества Гьялвы Кармапы XVI, главы школы Карма Кагью тибетского буддизма. В течение нескольких лет они изучали буддийскую философию и проходили интенсивную медитационную подготовку, включая передачу редчайших методов транформации сознания – достояние старых буддийских школ Тибета. А с 1973 года Лама Оле Нидал непрерывно ведет большую образовательную деятельность – читает лекции и проводит медитационные курсы по всему миру.
Владивостокцам хорошо известен этот улыбчивый человек. Оле Нидал - один из первых хиппи в Дании, который любит быструю езду на мотоцикле, прыжки с парашютом и бокс.
Оле известен своим терпимым отношением ко многим вещам. С одной стороны, это очень по-буддистски, с другой - жизнь будущего ламы в молодости была очень бурной и непростой. Достаточно сказать, что на Алмазный путь он стал после того, как прибыл в Непал за гашишем. С наркотиками Оле постепенно завязал, зато крепко "подсел" на буддизм.
Кстати, его духовное имя - Махакала, что в переводе с санскрита означает "Великий Черный". Грозное название и вид означают индуистского бога разрушения Шиву, принявшего буддизм и ставшего одним из защитников учения.

Поделиться:

Наверх