57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 4 м/c
23 марта
Суббота

Экономика

Пенсионеры Приморья получат доплату к пенсии

Таком образом доход пожилых граждан дорастет до прожиточного минимума

Более 60 тысяч приморцев с 1 января 2010 года начнут получать региональную доплату к пенсии. Из краевого бюджета на эти цели направлено более 443 млн рублей, еще 331 млн на первом этапе предоставит федеральный бюджет.
На доплату, напомним, могут рассчитывать люди, имеющие доход ниже прожиточного минимума пенсионера. В Приморье в 2010-м он составит 5685 рублей. Всего на прибавку могут расчитывать 60 тысяч человек.
Размер социальной доплаты к пенсии устанавливается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека.
При расчете материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячные денежные выплаты (в том числе социальный пакет), а также меры социальной поддержки, установленные региональным законодательством в денежной форме. В Приморье это ежемесячные выплаты для ветеранов труда, тружеников тыла, жертв политических репрессий, доплата лицам, имеющим особые заслуги перед Отечеством и Приморским краем, ежемесячные выплаты на оплату услуг ЖКХ.
Но не все выплаты учитываются при расчете материального обеспечения. Это касается всех видов пособий на детей, компенсации многодетным семьям, единовременных выплат, материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией и т.п. Также не принимаются во внимание доходы членов семьи, проживающих совместно с пенсионером.
В муниципальных образованиях развернута работа по индивидуальному информированию пенсионеров о праве на выплату. Каждому из них вручаются уведомления о праве на региональную социальную доплату к пенсии. Если кому-то по различным причинам она не будет назначена, при обращении в органы соцзащиты ее восстановят за весь период.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх