66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Пожилые - заслуженные и родные

Во Владивостокском трамвайно-троллейбусном управлении День пожилого человека отмечали массово и под гармошку

Сергей Норов


Как и обычно, на этом предприятии ветеранов труда и пенсионеров чествовали тепло, гостеприимно и по-домашнему радушно. Праздничные столы украшали малодоступные для них лакомства: сервелат, мясные салаты, котлеты, рыбка и сладкая рябиновая настойка. Поздравляя собравшихся с праздником, руководитель ТТУ Лилия Козлова отметила важность момента встречи:
- Буквально через несколько дней, 9 октября, наше предприятие будет праздновать солидную дату - свое 95-летие. И нам очень приятно, что вы, наши уважаемые ветераны, примите участие в этом торжестве.
Ветеран труда Валентина Королева на пенсии с 1979 года. Пришла она в ТТУ 17-летней девчонкой и проработала водителем трамвая ни много ни мало 50 лет. Водила трамваи по маршруту № 2,3,4 и 6.
- На таких коллективных встречах бываю каждый год. Ведь для меня депо - это родной дом, где прошла вся моя жизнь, - делится с "Н" Валентина Ивановна, - такие встречи дают мне заряд бодрости и ощущение собственной незаброшенности на год вперед. Очень приятно увидеться со своими бывшими сослуживцами и пообщаться с ними в дружеской обстановке. Желаю своему родному предприятию еще 95 лет процветать!
Ветеран труда Валерий Корольков отдал предприятию 28 лет. Начинал с водителя, затем дорос до заместителя начальника депо по эксплуатации, потом и до начальника трамвайно-троллейбусного депо. На пенсию ушел сменным мастером и сегодня трудится завхозом в Управлении пенсионного фонда Советского района Владивостока.
- Сама традиция собираться всем вместе, теплота общения друг с другом говорят о том, что, даже уйдя на заслуженный отдых, люди не забывают свое родное предприятие и по-прежнему, как и в молодости, продолжают его любить. Я знаю, что такое бюджетное предприятие и как трудно приходится его руководству выкроить средства на проведение таких праздничных встреч. Все это очень ценно для нас, ветеранов. Сегодня мне хотелось бы пожелать молодому поколению так же тепло относиться к своему предприятию, оставаться такими же дружными, какими работали мы. Желаю, чтобы молодые люди чтили традиции и не забывали про нас, стариков, - делится с "Н" Валерий Корольков.
Как сообщила "Н" начальник кадров предприятия Татьяна Рясчикова, сегодня ТТУ насчитывает около 150 пенсионеров, 80 процентов из них являются ветеранами труда. На празднование Дня пожилого человека собралось около 100 человек.
- Тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти на встречу, наши сотрудники поздравят на дому и вручат им конвертик с социальной помощью и подарки, - рассказывает Татьяна Рясчикова, - мы никогда не забываем своих пенсионеров. Организуем для них массовый прием на День Победы и День пожилого человека. Все тепло, которое есть в наших душах, в эти дни мы отдаем нашим ветеранам.


Наверх