59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Депутат должен защищать интересы своего избирателя

Александр Кириченко: Если депутат работает адресно, это наиболее эффективный механизм помощи

Егор Лем

Что должен делать депутат на своем округе, после того, как его избрали? Что он реально способен выполнить? На эти вопросы в ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" ответил депутат Думы города Владивостока Александр Кириченко.

Как отметил Кириченко, депутат - социальный эксперт и функции, которые он выполняет – это защита интересов своих избирателей. Для этого выстраивается постоянный контакт избирателей со своим депутатом, открывается приемная и устанавливается график приема. С определенной периодичностью депутат отчитывается перед населением избирательного округа. Такие отчетные встречи ежегодны, и вошли в традицию нового созыва городской Думы.

По словам Александра Кириченко, на прием приходят люди с разными проблемами, депутат старается никого без внимания не оставить. Привлекается много различных специалистов для консультаций избирателей. Решаются юридические, медицинские, финансовые вопросы.

По словам депутата, на самом деле решать проблемы избирателей, влияя на бюджет, не всегда оперативно и эффективно, но это основной инструмент для решения проблем. Более реальная работа – это адресная помощь с привлечением спонсоров и специалистов для консультаций.


Наверх