57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Кто ответит за несуществующую уборку города от снега?

Анатолий Долгачев: Народ должен уметь высказывать свою волю

Егор Лем

Где можно ознакомиться с отчетом о том, сколько денежных средств было потрачено на устранение последствий снегопада? И где публикуются эти отчеты? В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Думы города Владивостока Анатолий Долгачев постарался прояснить ситуацию.

По словам народного избранника, с отчетом обязаны знакомить любого заинтересованного гражданина города, по его желанию. Но на деле все обстоит несколько не так. Как подчеркнул Долгачев, даже когда депутат просит эту информацию, начинается "хождение по мукам". Несмотря на то, что существего управление содержания жилищного фонда и городских территорий, а также финансовое управление, и они должны знать эти цифры. По словам депутата, не так давно на заседании Думы города представители администрации озвучили сумму в количестве 20 миллионов рублей. Столько они просят на погашение и оплату услуг тех компаний, которые они нанимали на уборку снега. "Где было 120 единиц городской техники, остается только догадываться", - отметил Долгачев.

Депутат также обратил внимание граждан на сбор подписей в пользу отставки нынешнего мэра. По его словам, это не пустое сотрясение воздуха, и даст прецедент для назначения городского референдума по снятию главы администрации. Да и президент, по мнению Долгачева, увидит, что не все гладко в городе, где должен будет пройти Саммит 2012 года. "Многие скептически относятся к публичным мероприятиям: митингам, шествиям, а ведь это тоже выход. Опять же способ сказать, что "мы против". Поверьте там наверху очень боятся публичных выступлений. Это доказано на примере других городов. Главное, чтобы организатором подобных мероприятий выступали проверенные силы, а не провокаторы, которых иногда специально дрессирует власть для подобных целей", – подчеркнул Долгачев.


Наверх