59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Общество

Анатолий Долгачев и Артем Самсонов начинают на главной площади Владивостока голодовку

Они возмущены действиями правоохранительных органов 12 декабря

Маргарита Костевич
Депутат думы Владивостока от КПРФ Анатолий Долгачев и активист ТИГРа Артем Самсонов намерены начать голодовку прямо на площади Борцов за власть Советов. Такое решение они приняли в связи с решением суда об аресте на 10 суток Александра Самсонова - брата Артема и помощника депутата Думы Владивостока Анатолия Долгачева.


Эта история началась 12 декабря — в День конституции РФ, когда ТИГР и коммунисты намеревались провести согласованные с мэрией Владивостока пикеты. На пресс-конференции во вторник участники акции рассказали о том, как милиция просто помешала проведению мероприятия.
- Мы на машинах, обвешанных флагами и листовками с текстом "Меняем мэра на лопату", отправились к месту сбора — на Шилкинскую, чтобы оттуда двигаться к месту следующего пикета — на кольцо Третьей Рабочей. Однако нам помешали люди в милицейской форме и начальник милиции общественной безопасности полковника Сергей Гусев,- сообщил Долгачев. - Кроме того, никаких объяснений происходящему мне, как депутату Думы Владивостока, представлено не было.
- Нас просто пытались провоцировать, милиционеры начали срывать листовки, забирать флаги, - сообщил Артем Самсонов, активист ТИГРа. - Когда мой брат Александр Самсонов попытался воспрепятствовать изъятию флага ТИГРа, его схватили и бросили в милицейскую машину. Этому пытался помешать Анатолий Долгачев, так как Александр Самсонов является его помощником. Но однако в результате "досталось" и ему: люди в форме нанесли ему несколько ударов по рукам, плечам и в область печени.
- Меня просто избили, почему задержали моего помощника не объяснили, - сказал Анатолий Долгачев. - Я подал жалобу на действия правоохранительных органов и персонально на Сергея Гусева на имя начальника УВД Приморского края Андрея Николаева. Замечу, что я 6 лет занимаюсь проведением публичных акций и никогда с таким беспределом не сталкивался. В тот же день 12 декабря Александра Самсонова доставили в мировой суд на Батумскую как организатора несанкционированного шествия, хотя никакого шествия 12 декабря он не устраивал. Александр, как и его брат Артем, были оштрафованы на полторы тысячи рублей. Кроме того, мой помощник арестован на 10 суток. Поэтому мы с Артемом приняли решение объявить голодовку.
 
Возмущен действиями милиции и прокуратуры Владивостока и первый секретарь Владивостокского отделения КПРФ Владимир Беспалов. Он зачитал журналистам текст своего заявления прокурору Приморского края Юрию Хохлову, где изложил факты о произволе представителей правоохранительных органов 12 декабря.
Владимир Беспалов также рассказал представителям СМИ о ходе акции по сбору подписей в поддержку отставки Игоря Пушкарева с должности мэра. - Нашу инициативу поддержали уже 7,5 тысяч человек, - сообщил коммунист Владимир Беспалов.
От себя добавим, что сбор подписей идет на сайте газеты "Ежедневные Новости" и на сайте Федерации автовладельцев России, а также в приемных КПРФ. По словам Владимира Беспалова, акция по сбору подписей за отзыв мэра продлится до конца января, после чего они будут переданы в Думу Владивостока. Владимир Беспалов подчеркнул, что акция по сбору подписей несет не юридический, а политический характер. Ее цель — усовестить мэрию, призвать ее к любви к горожанам и трудолюбию.
- Вы понимаете, что на этом фоне провести акцию по случаю годовщины событий 21 декабря во Владивостоке просто нереально, нам никто не позволит что-либо сделать, - заключил Владимир Беспалов.
 


Наверх