Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Счетная палата России отреагировала на "диоритный скандал" во Владивостоке

По поручению ведомства Сергея Степашина Контрольно-счетная палата Приморья проведет ревизию мэрии

Счетная палата РФ направила письмо в Контрольно-счетную палату Законодательного Собрания Приморского края, в котором предложила провести проверку администрации города Владивостока и сообщить о результатах принятых мер.

Основанием для этого послужили публикации РИА "Ежедневные Новости Владивостока" о том, как расходуются бюджетные средства на ремонт дорог: асфальт укладывают в снег, вместо указанного в аукционной документации и муниципальном контракте долговечного бордюрного камня из гранита, произведенного в городе Амурске Хабаровского края, на улицах Владивостока укладывают декоративную горную породу диорит, произведенную в Китае.

Как сообщили "Ежедневным Новостям" в Контрольно-счетной палате Приморского края, письмо на имя председателя Сергея Старовойтова от Счетной палаты РФ зарегистрировано 14 декабря, входящий номер 02/405. Сроки проведения проверки будут установлены отдельно.

Так как Владивосток находится в центре особого внимания властей разного уровня в связи с мероприятиями, связанными с подготовкой города к саммиту АТЭС, в ведомстве Сергея Степашина не смогли пройти мимо вопиющих фактов, которые были выявлены журналистами интернет-издания. Посему Счетной палатой РФ будет рассмотрена возможность учета полученной информации при планировании своей работы (читай – где провести проверку) на 2010 год.

Читайте также:

Во Владивостоке вскрылась "фальсификация года"


Наверх