66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Отозвать мэра – вернуть трамвай

Анатолий Долгачев: По важным вопросам городу необходим референдум

Егор Лем

Как защитить трамвайное движение в приморской столице? Столько идей было предложено жителями городским властям: соединить "Баляева - Минный городок", и создать трамвайное кольцо в районе Покровского парка, не убирая при этом линию с ж/д вокзала, оставив ее как резервную. В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Думы города Владивостока Анатолий Долгачев высказал свою точку зрения по поводу многострадальных трамваев.

По словам депутата, ликвидация трамвая это не просто ошибка городских властей, а преступление против жителей. Как рассказал Долгачев, он лично общался не с одним десятком жителей Третьей рабочей, улиц Баляева, Жигура, Котельникова, Сельской, Аллилуева, и многие в изумлении не верили, что трамвай на самом деле запретили. На месте где когда-то лежали рельсы, возникли непонятные парковки, с которых собирают дань.

Жителей города уверяли, что место трамвая займет муниципальный транспорт, но и его нет. Депутат не раз говорил об этом в своих публичных выступлениях, отсылал запросы. По мнению Долгачева, выход из этой ситуации: нужно объявить всенародный городской референдум за отзыв мэра и за возвращение трамвая. Как подчеркнул депутат, не эта администрация запускала трамвай и укладывала рельсы, не им и ломать.

"Когда я привожу пример опыта работы того же горисполкома, говорю об ответственности руководителей в советское время (благо я работаю в КПРФ со многими хорошими хозяйственниками, бывшими руководителями которые делятся опытом) меня обвиняют в популизме. Но ведь популизм говорить, что во всем виноваты все, кто угодно, но ни городская администрация", -подытожил Анатолий Долгачев.


Наверх