Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Политика

Губернатор Дарькин получит третий срок

На встрече с президентом Медведевым глава Приморья обсуждал проекты развития региона

Константин Сергеев
Сергей Дарькин обещал гаранту Конституции, что объекты саммита АТЭС будут построены в срок. Президент же поддержал инициативу губернатора Приморья о подготовке волонтеров к саммиту АТЭС, которые затем могли бы поработать на универсиаде в Казани и на зимней Олимпиаде в Сочи.
В ходе беседы глав России и Приморского края рассматривалась реализация в нашем регионе масштабных федеральных проектов. Президент оценил тот факт, что строительство мостов, университетского комплекса и других объектов идет по графику. Дарькин рассказал о социально-экономической ситуации в Приморье. По его словам, рост валового регионального продукта составит по итогам года примерно 1-1,5 процента.
Это произошло в основном за счет новых проектов, которые начали реализовываться за счет федерального, регионального бюджетов и средств крупных российских компаний, - отметил Дарькин.
По словам губернатора, в Приморском крае бюджеты всех уровней полностью выполняют все социальные обязательства, выплаты производятся в срок. Говоря о безработице в регионе, Дарькин сообщил, что она приблизительно равна трем процентам, особенная проблема с трудоустройством наблюдается в моногородах.
Напомним, полномочия нынешнего губернатора Приморского края истекают в феврале 2010 года. Партия "Единая Россия" уже внесла президенту четыре кандидатуры на пост приморского губернатора: помимо самого Сергея Дарькина, это руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании края ректор ДВГУ Владимир Курилов, заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин и председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.
При этом наибольшие шансы стать губернатором - у действующего главы региона. Связано это, в частности, с тем, что Сергей Михайлович напрямую курирует стройки саммита, причем справляется с этим неплохо. Реализация важных государственных проектов связана с переназначением Дарькина на нынешнем посту.

Вице-спикер Думы Владивостока Юрий Попов:
- Сегодня и президент, и премьер говорят о том, что госуправление должно быть эффективным и ориентированным на результат. Как критерии способности власти к работе служат: состояние экономики на территории, развитие производства, комфортность проживания. Сегодня Приморский край по всем этим позициям - на достойном месте. Это демонстрирует уровень управления губернатора Приморья Сергея Дарькина. Просто я сравниваю ситуацию у нас и в других регионах, вижу - в крае нет массовых банкротств предприятий, людям вовремя платят зарплату...

С полной стенограммой встречи можно ознакомиться здесь


Наверх