66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Приговор бывшим работникам Седанкинского дома-интерната Владивостока признали слишком мягким

Он отменен Приморским краевым судом по кассационному представлению гособвинения

По кассационному представлению государственного обвинения Приморским краевым судом отменён приговор Советского районного суда города Владивостока в отношении бывших работников Седанкинского дома-интерната для ветеранов, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Напомним, что приговором Советского районного суда города Владивостока бывшие работники государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения "Седанкинский дом-интернат для ветеранов": директор дома-интерната Юрий Синькевич, заместитель директора Валентина Шапошникова, социальный работник Константин Игнатенко, сотрудники Надежда Стецко, Елена Газинская, Виктор Свиягин и Людмила Кихтан признаны виновными в мошенническом завладении квартирами и иным имуществом проживающих в доме-интернате лиц (п. "а, б" ч. 3 ст. 159 УК РФ в редакции Федерального закона от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ).

Суд приговорил Синькевича Ю.Н. к 7 годам лишения свободы с лишением права исполнять обязанности должностного лица в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

- Шапошникову В.Ф. и Игнатенко К.Э. - к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

- Стецко Н.Н., Свиягина В.Д., Кихтан Л.Г. и Газинскую Е.А. – к 5 годам лишения свободы каждого условно с испытательным сроком в 3 года.

Теперь государственным обвинением на приговор принесено кассационное представление в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального законодательства и мягкостью назначенного наказания. Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 14.12.2009 приговор отменён. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.


Наверх