58,79 ↓ 100 JPY
91,83 ↓ 10 CNY
63,13 ↓ USD
54,30 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Пушкарев шокировал общественность

Оказывается, под слоем льда во Владивостоке скрывается черный пиар

Игнат Ратовский

Глава Владивостока Игорь Пушкарев не видит в городе транспортного коллапса, а в том, что жители собирают подписи за его отставку, виноваты компьютерные хакеры.

Такое неожиданное заявление мэр сделал на конференции с длинным названием "О развитии сотрудничества администрации Владивостока и представителей общественных и религиозных организаций, национально-культурных автономий: итоги и перспективы". Мероприятие состоялось в пятницу в отеле Хэндэ, сразу по возвращению Игоря Пушкарева из Москвы, где градоначальник изучал опыт работы органов местного самоуправления.

Судя по всему, пребывая в столице в самые ужасные для большинства горожан дни, мэр не заметил проблем передвижения владивостокцев по обледенелым улицам и тротуарам. По словам Пушкарева, информация о плохой ситуации в городе - черный пиар, который организован двадцатью хакерами, засевшими на ул. Калинина, 49 а (это адрес газеты "Ежедневные Новости"). На самом деле, мол, улицы очищены, а транспорт ездит в штатном режиме.

- Меня шокировало такое заявление мэра, - поделилась с "Ежедневными новостями" участница встречи - руководитель одной из общественных организаций. – Я еще могла бы поверить в историю с 20 хакерами. Но его оценка ситуации в городе выглядела диковато! Всю неделю лично добиралась из дома до работы по 4-5 часов, тогда как обычно путь занимает минут 40.

Возлагать вину за провалы в работе на других, похоже, стало визитной карточкой нынешней команды "серого дома". При этом дедуктивные упражнения мэра успехом оканчиваются далеко не всегда. Например, год назад мэр, общаясь с журналистами, обвинил в организации акций протеста автомобилистов во Владивостоке Фонд Сороса. Пару месяцев спустя проведенное МВД расследование фантазию Игоря Пушкарева начисто опровергло.

Что касается мифических хакеров, то версию нельзя не назвать оригинальной. Хотя достаточно выйти на обледенелые улицы, пообщаться с прохожими, чтобы убедиться – проблема не в Интернете, она сидит на десятом этаже "серого дома".

Кстати, во вторник, 15 декабря, в эфире радиостанции "Лемма" жители Владивостока и окрестностей могут лично послушать экстравагантные оценки ситуации в городе. Почему с последствиями циклона недельной давности во Владивостоке до сих пор не могут справиться? Почему власти не объявили режим чрезвычайной ситуации, когда город утопал в снегу? И что ждать горожанам в следующем 2010 году? На эти и другие вопросы ответит мэр Владивостока Игорь Пушкарев в прямом эфире радиостанции "Лемма" (102.7 Fm и 783 Am ) 15 декабря с 16 до 17 часов.

Звоните и задавайте свои вопросы Игорю Пушкареву по телефону: (4232) 51-69-51.

Поделиться:

Наверх