Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Общественность Владивостока обсудила бюджет

Эксперты порекомендовали депутатам Думы краевого центра принять финансовый план с учетом высказанных замечаний

Маргарита Костевич, Илья Иванов (камера)
По требованию федерального законодательства Дума краевого центра ежегодно выносит финансовый план на обсуждение общественности. В этом году эксперты посоветовали депутатам и администрации города проанализировать деятельность МУПов, разработать программу "Чистый город" и попросить дополнительных средств из краевого бюджета на питание младших школьников и оздоровление детей.
Председатель комиссии по проведению публичных слушаний, депутат Думы Владивостока Игорь Чемерис пояснил, что проект бюджета одобрен в первом чтении. Его парметры в 2010 году по доходам 8,5 млрд. рублей, по расходам – 9,02 млрд. рублей, дефицит бюджета в сумме 524,8 млн. рублей.
Заместитель главы администрации города Наталья Зубова сообщила, что доходная часть бюджета на 2010 год уменьшится, по сравнению с текущим годом, на 1,8 млрд. рублей, в основном за счет сокращения безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней, а также за счет снижения налоговых и неналоговых доходов.
В качестве экспертов на публичных слушаниях по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год выступили финансовый директор ООО "ДальРыбПорт" Вагиф Зейналов, генеральный директор Автономной некоммерческой организации содействия молодой семье "Венец" Галина Курносенок, председатель общественной организации "Женщины Владивостока" Валентина Кудрявцева, Почетный гражданин города Владивостока Светлана Морозова. Экспертное заключение на проект бюджета представил также Почетный гражданин города Владивостока Валерий Тарабаров.
 
Вагиф Зейналов рекомендовал администрации города Владивостока провести анализ деятельности муниципальных унитарных предприятий и по результатам принять решение о ликвидации или реорганизации убыточных и не осуществляющих деятельность МУПов. Валентина Кудрявцева рекомендовала Думе города Владивостока обратиться в Законодательное Собрание Приморского края с предложением о софинансировании расходов на содержание социальных отделений и коек сестринского ухода в муниципальных учреждениях здравоохранения города Владивостока, а также на ряд других социальных программ. Светлана Морозова предложила Думе направить обращение в Законодательное Собрание Приморского края о внесении изменений в законы Приморского края, предусматривающих выделение средств из краевого бюджета на оказание социальных помощи лицам без определенного места жительства, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Прозвучала инициатива разработать программу "Чистый город", которая нашла поддержку среди депутатов.
Участники слушаний рекомендовали Думе Владивостока принять бюджет с учетом поправок.


Наверх