59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Сильвио Берлускони подвергся нападению

Итальянского политика ударили несколько раз

В Италии избит премьер-министр Сильвио Берлускони. Он возвращался домой после встречи со сторонниками и прессой, когда политика атаковал неизвестный и нанес ему несколько ударов в лицо, после чего Сильвио Берлускони упал. 73-х летний политик доставлен в миланский госпиталь Рафаэле. После удара Берлускони был в сознании.

Как сообщают "Вести.Ru", нападавшим оказался 42-летний миланец Массимо Тарталья, на протяжении 10-ти лет находившийся под наблюдением психиатра. Однако, по свидетельству лечащего врача, Тарталья не представлял угрозу обществу. Сразу после инцидента мужчина был задержан и доставлен на допрос.

Согласно последним сообщениям медиков миланской больницы "Сан-Рафаэле", в которую был доставлен Берлускони сразу после нападения, помимо ушиба лица, повреждения двух зубов и потери крови в ходе рентгеновского обследования у премьера был обнаружен перелом носа. Для полного выздоровления, по мнению врачей, ему понадобится 20 дней. Сам Берлускони уже появился ненадолго перед журналистами и сказал, что "чувствует себя хорошо".

Нападение, произошедшее 13 декабря во время митинга, организованного правящей партией "Народ свободы", на центральной миланской площади Дуомо, вызвало настоящий переполох в итальянском обществе. Сторонники Берлускони обвинили своих противников в кампании по "разжигании ненависти" в отношении премьер-министра. В то же время, все представители политических сил, включая оппозицию, осудили совершение акции агрессии.

Поделиться:

Наверх