58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Фоторепортажи

“Спартак-Приморье” вновь выигрывает дома оба матча

“Спартак-Приморье”- “ТЕМП-СУМЗ” (Ревда) 86:72, 93:78

Игорь Литвин

“Спартак-Приморье”- “ТЕМП-СУМЗ” (Ревда) 86:72, 93:78. Красно-белые в этой серии игр показали, насколько хорош их атакующий потенциал и что игра в защите все еще оставляет желать лучшего.

Во-первых, хочется отметить потрясающий процент попаданий с игры у дальневосточников как в первой встрече (40% двухочковые, 56% трехочковые), так и, особенно, во второй (61% и 63% соответственно). Высокое качество атакующих действий, а именно мастерство баскетболистов "Спартака-Приморье" главным образом поспособствовали итоговому положительному результату. Но несмотря на выигранный подбор во втором матче, тренер хозяев Вадим Филатов объяснил, что проблемы в защите все еще имеются: "Мы в очередной раз не достаточно хорошо действуем на подстраховке, теряем игроков, тем самым позволяем сопернику бросать без сопротивления. Над этими аспектами мы будем еще внимательно работать. В то же время мы не дали показать своей лучшей игры лидеру команды гостей Илье Евграфову".

Если говорить об индивидуальных успехах, то, безусловно, лучшим игроком в этой серии был защитник красно-белых Дмитрий Загнойко. 21-й номер “Спартака” в первой игре отметился двумя эффектными блокшотами, а во второй, набрав 23 очка, забросил все свои попытки – 100-процентный результат (как с дальней, так и ближней дистанции).

Неплохо себя проявили и новобранцы “Спартака-Приморье” Сергей Красников и его тезка Романов. Первый набрал в двух играх 18 очков, а второй, призванный заменить невосполнимую потерю в лице Дмитрий Первухина, и того больше: в активе Романова 22 бала за результативность. Но Вадим Филатов уверил - новички еще не показали все, на что способны.

Тренер команды “ТЕМП-СУМЗ” Борис Ливанов отметил, что игра его подопечных во второй встрече понравилась ему больше, нежели в первой: "Но мы допускали много ошибок в ключевые моменты матча, когда можно было переломить игру, мы этим не пользовались. Тем более тяжело что-то противопоставить такому высочайшему проценту попаданий со стороны соперника".


Наверх