66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Число жертв "Хромой Лошади" продолжает увеличиваться

В столице уже закрыли несколько известных клубов

В субботу днем скончался 145-й пострадавший при пожаре в клубе "Хромая Лошадь". Об этом сообщил официальный представитель Минздравсоцразвития.

Таким образом, количество жертв возросло до 145 человек.

"В настоящее время в стационарных учреждениях здравоохранения находятся 85 человек, пострадавших при пожаре в Перми. Скончалось 145 человек. Из числа находящихся в больнице у 13 человек врачи отмечают положительную динамику",— отметил он.

МЧС сообщает имя погибшей. Ей оказалась Ирина Замораева 1978 года рождения. Спасти ее жизнь пытались в больнице Челябинска.

Напомним, пожар в Перми произошел в ночь на 5 декабря.

А тем временем, московские суды приняли решение о приостановке деятельности ряда известных развлекательных заведений.

Как сообщил руководитель пресс-службы управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев, по представлению Госпожнадзора в судах города приняты решения о приостановлении деятельности клубов "Блюз-тонн" (на 30 суток), Up&Down (на 30 суток), "Мартиника" (на 90 суток), а также кафе "Деалит" (на 20 суток) и "Глория-Элит" (на 60 суток).

Собственник одного из объектов вместо приостановки деятельности оштрафован на 20 тыс. руб.

В Госпожнадзоре грозят санкциями еще более чем 50 московским заведениям. В суды направлены материалы о приостановке деятельности 54 ночных клубов, дискотек и предприятий общественного питания, работающих в вечернее и ночное время.


Наверх